
Первые признаки болезни Альцгеймера и как ее предотвратить, рассказала невролог
Вылечить заболевание нельзя. В любом случае она будет прогрессировать, несмотря на лечение. Весь вопрос в том, насколько быстро.

[caption id="attachment_236811" align="aligncenter" width="1200"]
Наступление болезни Альцгеймера можно передвинуть на некоторое время[/caption]
Болезнь Альцгеймера становится все более распространенным недугом среди пожилых людей во всем мире. Данное заболевание можно заподозрить раньше, если обратить внимание на некоторые особенности в поведении человека. Об этом рассказала врач-невролог Марина Кадомская.
Как пояснила специалист, человек с развивающимся недугом не может вспомнить, что с ним было вчера, однако воспроизводит события, произошедшие много лет назад в мельчайших подробностях. Эта особенность проявляется по причине невосприимчивости мозга текущими событиями. Человек начинает жить тем, что с ним происходило давно, при этом сам пациент может не понимать, что с ним происходит.
- Важно заметить такие нарушения как можно раньше и сразу же обратиться к врачу. К сожалению, вылечить болезнь Альцгеймера нельзя. В любом случае она будет прогрессировать, несмотря на лечение. Весь вопрос в том, насколько быстро. И основной задачей терапии является максимально замедлить эту скорость, — заявила Кадомская для "360".
Врач рассказала, что существует две группы риска, в первой — пожилые люди после 65 лет, причем пик заболевания приходится на возраст 75-80 лет. Прогресс болезни наступает в момент, когда человек перестает много общаться и ограничивает социальные контакты.
Вторая группа представляет собой людей, у которых в роду были заболевшие данным недугом. Возраст в данной категории начинается с 40 лет.
- Если в роду был человек с болезнью Альцгеймера, необходимо провести генетическое тестирование. Уменьшить реализацию генетического риска возможно воздействием на определенные факторы риска для этой категории, — добавила врач.
Привести к развитию болезни Альцгеймера может чрезмерное увлечение алкоголем, потреблением сахара, недостаток сна, депрессии и стрессы. Для того, чтобы отодвинуть процесс развития болезни, необходимо заниматься спортом, нормально спать и снизить стрессы.
