Почему для индукционных плит нужна специальная сковорода и кастрюля
08:52
21.09.2021
В последнее время все чаще с потребителями для кухни приобретается индукционная плита.
[caption id="attachment_236769" align="aligncenter" width="1200"] Серия посуды из литого алюминия[/caption]
И хотя, с каждым днем, все больше появляется людей, отказывающихся от использования привычных газовых и электрических панелей. Нужно признать, что и сейчас продолжает оставаться определенный процент тех, кто сомневается в необходимости переходить на использование такого новомодного оборудования. Ведь не секрет, что обычные кастрюли и сковороды, не поддерживают «дружбу» с индукционной плитой.
Так, может действительно не стоит ничего менять? В действительности все не так просто. Для начала, следует сказать, что действительно, в случае выбора плиты с индукцией, придется искать точку продаж, где предлагают подходящие для такой плиты хорошие сковороды (сковородки), а также кастрюли. Например, неплохим вариантом, может оказаться интернет-магазин «Fissman». Предлагаемые тут от производителя такие изделия, отличаются не лишь тем, что подходят и для использования в приготовлении еды на индукционной плите, но и небольшими ценами. Ведь каждый вид представляемого тут изделия, предлагается от производителя, что избавляет от вероятности появления у них наценки. Кстати, приобрести здесь можно посуду и сковороды, не только для использования на такой плите, но и других ее разновидностях. Но почему же, именно для плиты с индукцией, нужно приобретать специальную посуду?
Особенности плиты с индукцией
Услышав впервые о необходимости заменять всю посуду, в случае покупки такой плиты, многие оказываются в недоумении от такой необходимости. И все потому, что плита с индукцией, как ранее говорилось, является инновационной варочной поверхностью, характеристики которой известны не всем. Дело в том, что в отличие от других поверхностей, она не подвергается фактическому нагреву, и не нагревает используемую для приготовления на ней, посуду. Поэтому даже во время готовки еды, можно без опасения дотрагиваться до краев посуды, не боясь получения ожогов.
А вот еда во время процесса приготовления, подвергается нагреву. Осуществляется это за счет использования индукционного тока и катушек. Появляющееся вследствие их применения временное электромагнитное поле, входит в реакцию с дном посуды, тем самым приводя ее к нагреву и находящейся в посуде еды.