Дефицит одного витамина обнаруживается у более чем 81 % онкологических больных
06:00
13.09.2021
Продукты, которые естественным образом содержат витамин D, включают жирную рыбу, жир печени рыб и яйца.
[caption id="attachment_234887" align="aligncenter" width="1200"] Исследования показали, что витамин D может защищать от рака благодаря влиянию на жизненный цикл клеток[/caption]
РАК унес примерно 9,6 миллиона жизней во всем мире в 2018 году, что сделало его вторым по величине убийцей в мире. Несмотря на медицинские достижения, методы лечения болезни остаются ограниченными и суровыми. Однако исследования показали, что дефицит одного витамина может указывать на развитие болезни.
Есть ряд факторов образа жизни, ответственных за развитие рака. Хотя плохое питание является одной из основных причин, данные указывают на то, что недостаток жизненно важных витаминов и минералов также может вызывать повреждение ДНК. Хотя большая часть витаминов усваивается с пищей, некоторые из них, особенно витамин D, могут быть получены при воздействии солнца. Исследования показали, что витамин D также может защищать от рака благодаря влиянию на жизненный цикл клеток, пишет express.co.uk.
Мурило Ренато Матос Мачадо из отделения гинекологии и акушерства Медицинской школы Ботукату Государственного университета Сан-Паулу проанализировал данные 209 женщин в постменопаузе с недавно диагностированным раком груди.
Это женщины со здоровыми женщинами по возрасту и климактерическому статусу.
Уровни витамина D были измерены у всех онкологических больных женского пола после постановки диагноза - уровень в сыворотке не менее 30 нг / мл был определен как достаточный.
Ни один из участников не сообщил о приеме добавок витамина D в начале исследования.
Исследователи наблюдали более высокие показатели недостаточности и дефицита витамина D среди женщин с раком груди.
Результаты показали, что 55,6% пациентов с раком груди имели недостаточность витамина D по сравнению с 49,3% в контрольной группе, а 26,2% больных раком имели дефицит витамина D по сравнению со здоровыми людьми из контрольной группы.
Исследователи отметили: «Недостаточная или недостаточная концентрация [витамина D] была обнаружена у 81,8 процента женщин с раком и у 69,6 процента женщин без рака.
«Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые продемонстрировали высокий уровень [дефицита витамина D] среди женщин с раком груди.
«Активная форма [витамина D] и его производных может оказывать противоопухолевое действие за счет негативной регуляции передачи сигналов фактора роста, в дополнение к своим эффектам на пролиферацию, дифференцировку, апоптоз и ангиогенез».
Мачадо добавил: «Воздействие активного метаболита витамина D на грудь опосредуется рецепторами витамина D, которые контролируют экспрессию генов, регулирующих пролиферацию, дифференциацию и апоптоз клеток.
«[Витамин D] может снизить риск рака, подавляя пролиферацию клеток, индуцируя дифференцировку и апоптоз, а также подавляя ангиогенез как в нормальной, так и в злокачественной груди.
«Несколько неконтролируемых исследований показали высокий уровень дефицита [витамина D] у женщин с раком груди».
Это исследование дополняет растущее количество исследований, показывающих обратную связь между дефицитом витамина D и заболеваемостью несколькими видами рака, включая рак толстой кишки, почек, легких и поджелудочной железы.
Предыдущие исследования показали, что добавки витамина D могут снизить риск рака до 38 процентов.
Это Ранее считалось , что витамин может снизить только риск смерти от рака, в отличие от общего числа случаев заболевания.
От дефицита витамина D страдает один миллиард человек во всем мире с такими симптомами, как депрессия, боли в костях и спине и усталость.
В Великобритании один из самых высоких уровней дефицита витамина D в Европе, причем каждый четвертый британец испытывает недостаток в этом витамине.
В 2016 году Общественное здравоохранение Англии рекомендовало всем в Великобритании рассмотреть возможность ежедневного приема добавок витамина D.
В прошлом году был выпущен новый совет, предлагающий людям принимать добавки из-за ограничений на коронавирус на открытом воздухе.
Дефицит может иметь серьезные последствия для здоровья, включая диабет, болезнь Альцгеймера и остеопороз. Продукты, которые естественным образом содержат витамин D, включают жирную рыбу, жир печени рыб и яйца.