[caption id="attachment_233162" align="aligncenter" width="1126"]

Гипочувствительные люди демонстрируют повторяющиеся движения[/caption]
Поскольку распространенность людей с диагнозом расстройство аутистического спектра (РАС) продолжает расти , будет расти и количество взаимодействий с судьями, правоохранительными органами и судебным персоналом.
Не потому, что они обязательно будут совершать преступления, а просто как отражение того, как работает общество - мы все время от времени взаимодействуем с этими людьми. В этом отношении аутичные люди ничем не отличаются, но их опыт работы с этими учреждениями может быть очень разным, пишет
yourtango.com.
Имея это в виду, есть вещи, которые люди, занимающие руководящие должности, должны понимать, чтобы принимать более эффективные решения в отношении аутичных людей - независимо от того, идентифицированы ли они как жертва, свидетель или предполагаемый подозреваемый.
Понимание общих особенностей РАС может помочь людям, занимающим влиятельные должности, лучше относиться к аутичным людям.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , в 2019 году 1 из каждых 54 детей и 2,21 процента всех взрослых в США жили с РАС.
Этот рост привел к увеличению числа переданных в суд дел с участием человека с РАС.
СВЯЗАННЫЙ: 6 мифов об аутизме, в которые мы хотели бы, чтобы вы перестали верить
Вот 9 фактов об аутизме, которые могут помочь судьям, сотрудникам правоохранительных органов и судов.
1. Аутичный человек может практически не смотреть вам в глаза.
В большинстве случаев при личной беседе ожидается зрительный контакт. Глаза выражают то, что вы чувствуете. Слушатель может интерпретировать ваши чувства вашими глазами.
Зрительный контакт может быть другим для аутичных людей, которые часто избегают зрительного контакта во время разговора или слушания. Они могут полностью закрыть глаза, отвести взгляд или во время разговора сосредоточиться на рте, очках или частях тела другого человека.
Когда человек с РАС предстает перед судом или взаимодействует с первым респондентом, его отсутствие зрительного контакта часто воспринимается как неуважительное, грубое, нечестное или безразличное к ситуации.
Это предположение часто неверно.
Напротив, избегание зрительного контакта - это навык совладания, используемый для уменьшения сильного беспокойства и неприятных ощущений, испытываемых прямым взглядом.
Исследования подтверждают эту теорию и выявили, что у некоторых людей с аутизмом возникает дисбаланс между возбуждающими и тормозящими сигнальными сетями мозга при восприятии лица.
Требование зрительного контакта с аутичным человеком может усилить тревогу и помешать общению.
Поэтому, когда вы общаетесь с человеком с РАС, постарайтесь сосредоточиться на его уровне общения, а не на уровне зрительного контакта.
Спросите себя: способен ли человек слушать и понимать то, что вы говорите? Отвечают ли они на вопросы и отвечают ли они устно, письменно или иным образом?
Сосредоточение внимания на том, насколько эффективно человек может взаимодействовать с вами, а не на его способности смотреть в глаза, приведет к лучшему результату.
2. Они могут казаться непокорными и дерзкими, стараясь избегать шума, света и прикосновений.
Ожидается, что когда аутичный человек общается с сотрудником службы охраны правопорядка или судьей, он будет обращать внимание. Однако некоторые люди с РАС испытывают такие трудности с сенсорной стимуляцией в окружающей среде, что, похоже, они поступают наоборот.
Вместо того, чтобы слушать судью или офицера, они избегают общения. Они могут заткнуть уши, попытаться выйти из ситуации и отстраниться, если кто-то попытается их удержать или контролировать их поведение.
Почему они это делают? Потому что их сенсорная система «сверхчувствительна» .
А гипер-чувствительного отдельные избегают раздражители и, в общем, не могут терпеть звук, прикосновение, свет, запахи, текстуры, тепло, холод, или вкусы в окружающей среде.
Их сенсорный опыт может ощущаться в 100 раз более интенсивным, чем у большинства людей.
В результате они пытаются уменьшить подавляющее ощущение, избегая его.
Они могут избегать прикосновений (отстраняться от другого человека), избегать ощущений прикосновения к своей коже (снимать одежду), избегать звуков (закрывать уши) и / или избегать света и взаимодействия с другими (прятаться под столом или выйти из ситуации).
Когда аутичный человек кажется чрезмерно возбужденным, могут помочь некоторые меры:
-Устраните дополнительную стимуляцию в окружающей среде, такую как болтовня полицейских по радио, лай собак, разговоры других людей, шум в коридоре и яркий свет.
-Если ситуация позволяет, расскажите человеку, что будет дальше в этой ситуации, чтобы он был готов и не встревожился новым человеком, звуком или переходом.
-По возможности поговорите с человеком о необходимости надеть на него наручники или удержать его. Обсудив эту ситуацию, вы сможете успокоить их и не удивляться вашему подходу или прикосновениям.
СВЯЗАННЫЙ: Как я обнаружил в 58 лет, что я аутист
3. Аутичный человек может казаться оппозиционным или бескорыстным, пытаясь сохранять бдительность и участвовать в текущей ситуации.
Каким бы парадоксальным это ни показалось нейротипичным людям, некоторые люди с РАС кажутся невнимательными и незаинтересованными в том, что другой человек говорит, когда они на самом деле пытаются участвовать.
Когда человек говорит, он может демонстрировать повторяющиеся движения и звуки, которые, кажется, мешают другим и процессу.
Такое, казалось бы, прерывистое поведение не может быть признаком оппозиционного поведения. Вместо этого это может быть признаком «гипочувствительной» сенсорной системы.
Гипочувствительные люди демонстрируют повторяющиеся движения и звуки в виде ходьбы, покачивания, взмахов рук, жужжания и / или других странных звуков, чтобы стимулировать нервную систему, сохранять бдительность и поддерживать внимание .
А поскольку их сенсорная система недостаточно стимулирована, они ищут стимуляции. Они касаются предметов (когда идут по коридору или сидят за столом), бегут в сторону движения или поезда (не замечая опасности) и / или напевают, поют или разговаривают, пока кто-то говорит.
В некоторых случаях эти попытки стимуляции могут быть опасными. Когда они ищут звуки и движение воды, огня и дорожного движения, они часто не подозревают о рисках, связанных с этими ситуациями, таких как утопление, жжение, боль, попадание под машину или падение с моста.
Поведение , связанное с поиском стимуляции, которое проявляется в зале суда или при взаимодействии с сотрудником службы охраны правопорядка, может показаться неуважительным, оппозиционным и невнимательным.
Однако, как только станет понятно, что это поведение, а не признаки неуважения, продолжение такого поведения может помочь им справиться.
Если человек продолжает разговаривать, позволяя ему раскачиваться, махать руками или иным образом двигать своим телом.
4. Они могут общаться таким образом, чтобы включать больше или меньше деталей, чем обычно ожидается.
У аутичных людей может быть другая манера речи и трудности с социальным взаимодействием. Их стили общения разнообразны, но неловкость в РАС вызывает небольшие проблемы с контентом.
Контент иногда бывает затруднен из-за неловкости того, что они говорят. Человек с РАС может ответить на вопрос, содержащий слишком много деталей, не относящихся к теме разговора, или наоборот.
Они могут ответить на вопрос довольно расплывчато, что приведет к нечеткому ответу на вопрос. В любой ситуации этот тип реакции часто неправильно понимается как избегание или нечестность.
СВЯЗАННЫЙ: Aurora PD Band Использование кетамина во время арестов после смерти Элайджи Макклейна
5. Спасаясь от пожара, они могут сделать несколько попыток убежать обратно в горящее здание.
Пожар дома, в школе или где-либо еще - одна из самых стрессовых ситуаций, с которыми может столкнуться каждый.
Для человека с РАС это не только стресс, но и сочетание тепла, шума, крика и дыма может полностью сбить с толку и подавить сенсорную систему.
Для вовлеченных специалистов важно понимать, что человек с РАС может сначала попытаться спрятаться, вместо того чтобы отвечать на звонки от пожарных или на пожарную сигнализацию.
После удаления из горящего здания людям с ADS может потребоваться пошаговая информация о том, что происходит.
Что наиболее важно, кому-то может потребоваться присмотреть и обезопасить человека в безопасном месте, не позволяя ему вернуться обратно в горящее здание.
Зачем им возвращаться в горящий дом или школу?
Люди с РАС будут сильно сосредоточены на своей потребности чувствовать себя в безопасности и уменьшать беспокойство.
Возвращение в место, которое они знают и находят утешение, может преодолеть страх и реальность горящего пламени. Человек может вернуться в горящее здание, чтобы найти свое «безопасное место».
6. Они могут общаться с помощью «сценариев».
В некоторых социальных условиях некоторые аутичные люди могут произносить словесные заявления или звуки, которые кажутся бесполезными или не имеющими значения в текущей ситуации.
Вербализация может быть в форме произнесения слов из сценария фильма, отрывков из Библии или других фраз, которые они слышали в прошлом.
Такое поведение представляет собой форму самостимулирующего или стереотипного поведения, которое возникает при попытке саморегулировать эмоции и стимулы из окружающей среды.
В зале суда сценарии могут быть неправильно истолкованы как внеплановые выступления.
Это вербальное поведение может быть неверно истолковано в обществе как опьянение или галлюцинации.
Человек может писать сценарии, чтобы успокоиться в этой ситуации. Их могут перенаправить, чтобы они перестали писать сценарии и сосредоточились на ситуации после того, как их адвокат или кто-то, кого они знают в зале суда, заверили, что они в безопасности.
Если вы попросите их резко прекратить написание сценариев, это может вызвать усиление беспокойства.
7. Они могут сопротивляться или полностью отказываться снимать наушники.
Люди с РАС часто носят наушники, чтобы блокировать шум из окружающей среды. Часто наушники не воспроизводят музыку или звук.
Скорее, они выключены и закрывают уши в качестве буфера между ними и отвлекающими шумами в окружающей среде.
Блокирование шума позволяет некоторым аутичным людям легче игнорировать отвлекающие факторы и сосредоточиться на разговоре или выполняемой задаче.
Наушники также помогают человеку справиться с ситуацией и сохранять спокойствие. Отказ снимать наушники в зале суда или при общении с первым респондентом не может быть признаком отказа от сотрудничества, неповиновения или неуважения.
Вместо этого наушники - это способ чувствовать себя в безопасности и справляться с непредсказуемыми звуками и голосами в окружающей среде.
8. Они могут внезапно сбежать, пока вы с ними общаетесь.
Большинство людей сталкиваются с повседневными жизненными ситуациями, вызывающими стресс и беспокойство. Некоторые люди хорошо справляются с такими ситуациями, как опоздание или потеря ключей. Для них работа в таких ситуациях практически не влияет на них. Остальные же плохо справляются.
Отклонения от ожидаемых вызывают беспредел, приводящий к эмоциональному и физическому дискомфорту. Социальные ситуации непредсказуемы, потому что люди меняют свои решения, тему и свое мнение по темам.
У человека с РАС это может вызвать беспокойство . Им трудно справляться с беспокойством в незнакомых и неструктурированных социальных ситуациях.
Люди с аутизмом могут иметь трудности с выводами, рассуждениями и обработкой информации, которую им дают за один раз. Они склонны мыслить линейно и буквально, и им не хватает теории умственных навыков (ToM ).
Навыки ToM позволяют человеку понять, что другой человек может думать или чувствовать, даже не говоря об этом.
9. Невербальные сигналы могут быть ошеломляющими.
Люди, у которых есть умственная энергия, чтобы справиться с тревогой во время разговора, могут понимать невербальные сигналы, такие как жесты, зрительный контакт и тон голоса. Они могут использовать эту информацию, чтобы делать выводы и отвечать на беседу взаимным образом.
Для человека с РАС эта информация может быть ошеломляющей, сбивающей с толку и недостаточно структурированной для понимания в данный момент. Тревога, хотя и незаметная для вовлеченных, может накапливаться внутри человека с РАС, и он внезапно чувствует себя подавленным.
Чтобы справиться с беспокойством в незнакомых или неструктурированных ситуациях, люди с РАС могут буквально бежать, даже на середине предложения во время разговора, независимо от того, где они находятся, как упоминалось выше.
Их стремление к побегу может быть неверно истолковано как способ избежать ответственности.
Чтобы помочь человеку с РАС в этих стрессовых ситуациях, начните со следующих советов:
-Будь готов.
-Обеспечьте им время и место.
- Поймите, что разговор и социальное общение вызывают неуверенность и что у человека с РАС может не хватать умственной энергии для участия.
-Разбивайте процесс происходящего на этапы, чтобы они знали, чего ожидать.
Понимание общих характеристик людей с РАС позволит более эффективно общаться, вмешиваться и принимать решения, касающиеся людей с РАС во всех возрастных, расовых, этнических и социально-экономических группах.
Что еще более важно, понимание этой популяции и общих поведенческих характеристик приведет к меньшему количеству недоразумений о связи между РАС и той ролью, которую человек мог сыграть в качестве жертвы, свидетеля или предполагаемого подозреваемого в преступлении.