
Запрещает ли церковь 3 сентября ходить на кладбище, работать в огороде и хлопотать по хозяйству в День Апостола от 70-ти Фаддея?
Очень благоприятным сегодня считалось занятие квашением капусты. Считалось, что капуста, заквашенная именно в этот день, получается самой вкусной и хрустящей.

[caption id="attachment_233093" align="aligncenter" width="910"]
Работать на земле сегодня не запрещалось[/caption]
Святой Фаддей, которого сегодня, 3 сентября, почитают в православной церкви, был евреем и вырос в Сирии. Он принял крещение принял у самого пророка Иоанна Предтечи после того, как его проповедь поразила сердце и душу Фаддея. После вознесения Иисуса Христа он стал апостолом из числа 70-ти и распространял христианство в своём родном городе Едессе, где ему удалось излечить обрядом крещения местного царя Авгаря. Именно благодаря проказе, которой страдал царь Авгарь, христиане обрели Нерукотворный Образ Иисуса Христа. Благодаря именно этому апостолу в Едессе появилась первая христианская церковь.
Традиции в Фадеев день
В дни почитания таких святых православная церковь не имеет особых категорических запретов на проведение дня, в числе которых мог бы оказаться запрет на выполнение работы или посещение кладбища. В этот день у людей было очень много работы, связанной с уборкой льна, а женщины занимались уборкой и заготовкой урожая.
Очень благоприятным сегодня считалось занятие квашением капусты. Считалось, что капуста, заквашенная именно в этот день, получается самой вкусной и хрустящей. Лен собирали также всей семьёй - из него впоследствии изготавливали ткани для одежды и домашнего текстиля.
Запреты 3 сентября
Сегодня существовало несколько запретов, которые не были связаны с выполнением работой. Так, например, сегодня запрещалось тратить деньги на необдуманные покупки, а также делать слишком много покупок. Хорошей приметой была сегодня экономия, поскольку люди верили, что в таком случае апостол Фаддей может помочь приумножить ваше благосостояние.
Незамужним девушкам сегодня запрещалось плести косы, а также выходить из дома и за двор, если они желали остаться в старых девах.
Не разрешалось в этот день ходить в гости, поскольку положено было проводить вечер в кругу своих родных.
Как и в любой другой церковный праздник сегодня строго запрещалось конфликтовать и ссорится, злиться и выяснять отношения. День нужно было обязательно проводить с хорошим настроением.
Строго запрещалось обижаться самим и обижать своих ближних, поскольку считалось, что обязательно плохие эмоции вернутся к вам бумерангом в увеличенном размере.
Для того, чтобы не привлечь в свою жизнь бедность, сегодня не рекомендовалось вытирать пыль в доме. Также по приметам запрещалось сегодня выбрасывать яичную скорлупу - это также могло привести к разорению.
