
Пирог из кабачков и маринованная морковь
Сейчас идёт самый активный период сбора урожая кабачков и моркови, а потому предлагаем вам два вкусных рецепта для вашего стола.

[caption id="attachment_232633" align="aligncenter" width="910"]
Морковь на зиму можно вкусно замариновать[/caption]
Кабачки пошли на участках уже давно, и, вероятнее всего, все уже устали от кабачковых оладьев, а потому попробуйте приготовить вкусный пирог из кабачков, для которого не потребуется сложного теста, поскольку в этом рецепте используется тесто, заведенное на кефире. Желательно использовать цельнозерновую муку, однако если у вас такой нет, то можно заменить её на обычную пшеничную муку.
Кабачковый пирог в духовке из теста на кефире
Подаётся пирог со сметаной и зеленью, либо к соленой рыбе, однако вкусен он и так - с молоком. Для его приготовления нам потребуется 350 г муки, 450 г очищенного кабачка, два яйца, около 70 граммов растительного масла, 100 г кефира, укроп и петрушку добавляем по вкусу, чеснок - один зубчик или по вкусу, соль и разрыхлитель по одной чайной ложке, половина чайной ложки пищевой соды.
Муку просеиваем, добавляем туда соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске замешиваем натертые на мелкой терке кабачки, яйца, кефир, растительное масло, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Зелень необходимо мелко мелко порубить ножом и добавить к овощной смеси. Добавляем муку с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто средней густоты. Форму для духовки смазываем растительным маслом, выливаем тесто в неё. Можно выселить дно и бока формы пергаментной бумагой, чтобы пирог легче извлекать из формы. Выпекается этот пирог на протяжении часа при температуре 180°, после этого обязательно нужно проверить готовность деревянной шпажкой.
Маринованная морковь
Для приготовления маринованной моркови лучше всего выбирать мелкие корнеплоды, либо разрезать крупные на одинаковые брусочки более мелкого размера. Можно резать кружочками или другим способом, как вам нравится. На 1 кг моркови потребуется около 7 зубчиков чеснока. Для маринада нам потребуется полтора литра воды, 4 лавровых листа, две чайных ложки черного перца горошком, 75 г сахара, 40 г соли, одна столовая ложка 9% уксуса.
Заранее нужно приготовить банки, простерилизовать их и прокипятить крышки. В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем туда все ингредиенты, кроме уксуса. Маринад варится 5 минут, в конце чего добавляется рассчитанное количество уксуса. Огонь убавляем, в этот маринад добавляем нарезанную и подготовленную морковь. Варить её нужно после закипания 5 минут, после чего на дно подготовленных банок выкладываем нарезанный лепестками чеснок, после него раскладываем морковь и заливаем её маринадом.
