
Бургеры для веганов: 2 рецепта божественно вкусных вегетарианских бургеров
Соблюдаете ли вы веганскую диету или просто хотите сократить потребление мяса, вы не пожалеете о том, что приготовили эти здоровые и пикантные вегетарианские гамбургеры.

[caption id="attachment_232231" align="aligncenter" width="2250"]
Эти два вегетарианских гамбургера обладают богатым пикантным вкусом и плотной текстурой[/caption]
Если вы хотите попробовать пикантный сочный гамбургер без мяса, попробуйте эти рецепты вегетарианских бургеров . В последние годы вегетарианские гамбургеры стали чрезвычайно популярными среди веганов и любителей мяса, потому что они на вкус так же хороши, как и мясные, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они намного полезнее.
Эти два вегетарианских гамбургера обладают богатым пикантным вкусом и плотной текстурой. Вы также можете приготовить их на гриле, предлагает food.news.

Рецепт веганского бургера из нута
Этот вегетарианский бургер подойдет на всех уровнях. Он богат клетчаткой, с низким содержанием жира и считается как минимум двумя из пятидневных порций фруктов и овощей, рекомендованных экспертами. Ингредиенты:- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 банка нута объемом 15 унций , высушенного
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2–3 столовых ложки льняной муки
- 2–3 столовых ложки масла авокадо, разделенных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Добавьте тмин, кориандр, перец и черный перец в кастрюлю. Поджарьте 1-2 минуты или пока не станет ароматным.
- Добавьте лук и 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить чеснок, нут и соль.
- Перелейте смесь в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока он не станет похож на фарш. Добавьте льняную муку и перемешивайте до образования вязкого теста.
- Разделите тесто и сформируйте из него шарики. У вас должно получиться от 3 до 4 мячей. Разложите их на диски.
- Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите 30 минут.
- После охлаждения нагрейте оставшееся масло авокадо в сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавать с любимыми ингредиентами для гамбургеров.
Рецепт бургера из черной фасоли
Хотя этот вегетарианский бургер не совсем веганский, он все же поможет вам сократить потребление мяса. Он отлично подходит для сытных бранчей и легких ужинов. Ингредиенты:- 1 большое взбитое яйцо
- 1 банка черных бобов на 15 унций , высушенная и ополоснутая
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан вареного коричневого риса
- 1 стакан грецких орехов
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
- 4 столовые ложки соуса для барбекю с низким содержанием натрия
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Обжарьте грецкие орехи на сковороде 5 минут.
- Добавьте тмин, перец и порошок чили и поджарьте еще 1 минуту. Отложите, чтобы остыть.
- Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Отложите в сторону.
- Добавьте приправленные пряностями грецкие орехи и коричневый сахар в кухонный комбайн. Перейдите к хорошей еде.
- В большой миске размять черную фасоль вилкой. Добавьте приготовленный коричневый рис, взбитое яйцо, обжаренный лук, муку из грецких орехов, соус барбекю и панировочные сухари. Мешать до образования вязкого теста. Если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку оливкового масла. Если он слишком влажный, добавьте еще панировочных сухарей.
- Разделите тесто и сформируйте из него шарики. У вас должно получиться от 5 до 6 шаров. Разложите их на диски.
- Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите 30 минут.
- После охлаждения нагрейте в сковороде еще оливкового масла. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавать с любимыми ингредиентами для гамбургеров.