Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Бургеры для веганов: 2 рецепта божественно вкусных вегетарианских бургеров

02:30 31.08.2021

Соблюдаете ли вы веганскую диету или просто хотите сократить потребление мяса, вы не пожалеете о том, что приготовили эти здоровые и пикантные вегетарианские гамбургеры.

[caption id="attachment_232231" align="aligncenter" width="2250"] Эти два вегетарианских гамбургера обладают богатым пикантным вкусом и плотной текстурой[/caption] Если вы хотите попробовать пикантный сочный гамбургер без мяса, попробуйте эти  рецепты вегетарианских бургеров . В последние годы вегетарианские гамбургеры стали чрезвычайно популярными среди веганов и любителей мяса, потому что они на вкус так же хороши, как и мясные, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они намного полезнее. Эти два вегетарианских гамбургера обладают богатым пикантным вкусом и плотной текстурой. Вы также можете приготовить их на гриле, предлагает food.news.

Рецепт веганского бургера из нута

Этот вегетарианский бургер подойдет на всех уровнях. Он богат клетчаткой, с низким содержанием жира и считается как минимум двумя из пятидневных порций фруктов и овощей, рекомендованных экспертами. Ингредиенты:
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 банка нута объемом 15 унций , высушенного
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2–3 столовых ложки льняной муки
  • 2–3 столовых ложки масла авокадо, разделенных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Подготовка:
  1. Добавьте тмин, кориандр, перец и черный перец в кастрюлю. Поджарьте 1-2 минуты или пока не станет ароматным.
  2. Добавьте лук и 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить чеснок, нут и соль.
  3. Перелейте смесь в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока он не станет похож на фарш. Добавьте льняную муку и перемешивайте до образования вязкого теста.
  4. Разделите тесто и сформируйте из него шарики. У вас должно получиться от 3 до 4 мячей. Разложите их на диски.
  5. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите 30 минут.
  6. После охлаждения нагрейте оставшееся масло авокадо в сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавать с любимыми ингредиентами для гамбургеров.

Рецепт бургера из черной фасоли

Хотя этот вегетарианский бургер не совсем веганский, он все же поможет вам сократить потребление мяса. Он отлично подходит для сытных бранчей и легких ужинов. Ингредиенты:
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 банка черных бобов на 15 унций , высушенная и ополоснутая
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 4 столовые ложки соуса для барбекю с низким содержанием натрия
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Подготовка:
  1. Обжарьте грецкие орехи на сковороде 5 минут.
  2. Добавьте тмин, перец и порошок чили и поджарьте еще 1 минуту. Отложите, чтобы остыть.
  3. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Отложите в сторону.
  4. Добавьте приправленные пряностями грецкие орехи и коричневый сахар в кухонный комбайн. Перейдите к хорошей еде.
  5. В большой миске размять черную фасоль вилкой. Добавьте приготовленный коричневый рис, взбитое яйцо, обжаренный лук, муку из грецких орехов, соус барбекю и панировочные сухари. Мешать до образования вязкого теста. Если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку оливкового масла. Если он слишком влажный, добавьте еще панировочных сухарей.
  6. Разделите тесто и сформируйте из него шарики. У вас должно получиться от 5 до 6 шаров. Разложите их на диски.
  7. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите 30 минут.
  8. После охлаждения нагрейте в сковороде еще оливкового масла. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавать с любимыми ингредиентами для гамбургеров.
Соблюдаете ли вы веганскую диету или просто хотите сократить потребление мяса, вы не пожалеете о том, что приготовили эти здоровые и пикантные вегетарианские гамбургеры.

Выбор редакции

Власти Белово обещали в июле открыть малый спортивный зал и площадку для сдачи ГТО
Андрей Панфёров, командир отряда «Орион» из Новосибирска, отреагировал на приговор экс-заместителю Шойгу о хищении 4 млрд рублей
Лежащую на дороге девушку заметили на Чуйском тракте возле Искитима
Искитим снова попал в тройку региональных лидеров по числу ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.