
Комары разнесут опасную лихорадку по России, предупредил Роспотребнадзор
Лихорадка Западного Нила относится к распространенным инфекционным заболеваниям, она фиксируется в более 90 странах мира.

[caption id="attachment_232343" align="aligncenter" width="1280"]
Комариный укус может стать причиной развития тропической вирусной инфекции[/caption]
Большое число насекомых-переносчиков инфекции, которые размножаются в благоприятных для них влажных условиях, может появиться в России этой осенью.
Об этом сообщили на сайте Роспотребнадзора в понедельник 30 августа. Комары с вирусом лихорадки Западного Нила в результате обилия осадков и теплой погоды в России могут оказаться на территории страны.
- Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году - обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, - в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя, - говорится в сообщении ведомства.
Лихорадка Западного Нила относится к распространенным инфекционным заболеваниям, она фиксируется в более 90 странах мира. Самое большое число заражений происходит в США, Канаде и Европе. В России заражение данной инфекцией может произойти в Южном федеральном округе, где фиксируется до 80% случаев в РФ.
Предупредить заражение можно ношением одежды, которая не позволит проникнуть комарам к телу человека. Следует не допускать скоплений воды в контейнерах и не впускать насекомых в жилище.
- Случаи заболевания населения лихорадкой Западного Нила наблюдаются и в текущем году, показатель заболеваемости не превышает среднемноголетних значений, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание, которое может проявиться через три недели после заражения или раньше. Вирусу подвержены птицы и насекомые, при попадании в организм человека, у него могут развиться такие заболевания как - менингит или менингоэнцефалит, либо недомогание в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле.
