
Как выбрать настоящую красную икру
Покупая оригинальную красную икру, стоит обратить внимание на ее упаковку — она не будет выставляться на продажу в пластиковых контейнерах. Только в стеклянной посуде. Которая, в свою очередь, не должна быть разбухшей или спрессованной.

[caption id="attachment_231484" align="aligncenter" width="1280"]
Съедая по 2-3 ложки красной икры в день, можно заменить регулярное употребление капсул с рыбьим жиром[/caption]
Красная икра традиционно в России считается символом богатого стола. Этот деликатес часто используется как главная закуска на празднике. Многие подходят к выбору красной икры тщательно. И не зря. Ведь оригинальная лососевая икра вбирает в себя огромное количество витаминов и полезных веществ.
Лососевая икра является очень полезной. В ней содержится очень много незаменимых полезных веществ. Как говорят диетологи, съедая по 2-3 ложки красной икры в день, можно заменить регулярное употребление капсул с рыбьим жиром. Кроме того, в икре в три раза больше омега-веществ, чем непосредственно в филе рыбы.
Для начала стоит разобраться, как ее изготавливают. Для приготовления поддельной красной икры, берут водоросли. Сначала из морской капусты вырабатывают Агар, альгинат и агароид. Затем на основе этих компонентов изготавливают желе, которое окрашивают в нужный цвет. После чего в желе добавляют жир осетровых или лососевых пород рыбы, который придает аромат, как у настоящей икры.
Считается, что такая замена икры также имеет полезные свойства. В ней содержится достаточно много йода за счет водорослей, и она может считаться абсолютно безвредной, если были соблюдены все условия при изготовлении.
Как отличить подделку?
Цвет
Цвет подделки очень яркого желтого цвета и более жесткая. Настоящая красная икра насыщенного ярко-оранжевого или красного цвета. Отдельные икринки прозрачные, через их оболочку даже видны так называемые глаза, то есть ядра яиц.
Форма
Только оригинальные продукты имеют все яйца одинакового размера и формы. Любой налет или повреждения, - могут быть признаком подделки. Также трещины, сгустки крови или слизь — просто не могут быть допустимы на поверхности красных икринок.
Упаковка
Покупая оригинальную красную икру, стоит обратить внимание на ее упаковку — она не будет выставляться на продажу в пластиковых контейнерах. Только в стеклянной посуде. Которая, в свою очередь, не должна быть разбухшей или спрессованной. Необходимо посмотреть срок годности на упаковке. Он не может быть больше года. Также при встряхивании банки, не должно быть характерного бульканья, которое указывает, что нарушена герметичность упаковки или продукт был повторно заморожен.
Производитель
Красную икру в России производят на Сахалине и Камчатке, начиная со второй половины июня по сентябрь. В этот период нерестятся лососевые рыбы. Также это единственное место в стране, откуда разрешен вывоз морепродуктов.
Если на банке указан неизвестный вам производитель, стоит насторожиться. Поскольку в руках может оказаться подделка по очень большой цене.
Кроме того, на этикетках должна прописана дата изготовления, ГОСТ, знак “Икра”, номер производителя, номер смены. А также соответствующий рыбный индекс (“ R"). Следует избегать знака “ТУ”, потому что это говорит о том, что икра была изготовлена из замороженного сырья.
