
Разрешено ли работать в светлый праздник иконы Богоматери «Всецарица» 31 августа? Что нужно сделать в особый православный день
Много случаев доказывают чудотворную помощь этого лика Богородицы. Особенно когда после молебна перед иконой вылечивались самые безнадежные больные.

[caption id="attachment_231115" align="aligncenter" width="1280"]
Афон[/caption]
Икона Божией Матери «Всецарица» — знаменитая на весь мир чудотворная икона. Ее оригинал хранится в монастыре Ватопед на Афоне в Греции. Эта небольшая икона XVII века всегда привлекала в монастырь большое количество паломников, что искали покровительства и утешения у Девы.
В честь этой иконы был установлен праздник, который отмечают в православной церкви 31 августа.
На проповеди в церкви вспоминают историю этой иконы и молятся Богородице. Считается, что люди, которые приходят к иконе и просят ее избавить от болезней — быстро исцеляются. Также были случаи, когда она спасала христиан от рака, наркомании и депрессии.
Много случаев доказывают чудотворную помощь этого лика Богородицы. Особенно когда после долгих молитв перед иконой исцелялись самые тяжелые больные. Страждущие молятся Божьей Матери об излечении от самых губительных пристрастий. Таких, как наркотики, пьянство и колдовство.
На празднуемой иконе "Всецарица" Богородица находится на троне вместе с младенцем Иисусом. Трон написан, как символ царственного величия и непорочного совершенства Богородицы. Образ иконографически относится к типу Панахрант.
Чтобы правильно встретить этот торжественный день, православные люди идут в церковь, где молятся Пресвятой, ставят свечи перед ее образом, и просят о сокровенном.
В православный праздник запрещено работать на огороде, вышивать, мыть пол или стираться. Поскольку это считается неуважением к церковным традициям. Все домашние хлопоты нужно делать заранее.
Также нельзя ругаться и сквернословить в праздник. Лучше провести этот день с семьей в мире и согласии. Можно устроить праздничное застолье без алкоголя.
