
Что символизирует праздник Отдания Преображения Господня 26 августа и почему он так важен для верующих?
Изначально понятие долгого празднования крупных событий упоминалось в самом Ветхом завете.

[caption id="attachment_231128" align="aligncenter" width="900"]
В этот день в храмах последний раз вспоминают события горы Фавор[/caption]
26 августа во всех православных храмах пройдёт особая торжественная служба, посвящённая прощанию с праздником Преображения Господня. Правильное название звучит так - Отдание Преображения Господня. Об этом празднике каждому верующему следует знать подробнее, поскольку и сам праздник Преображения Господня довольно часто в современном мире проходит мимо внимания людей, и совершенно зря.
Этот праздник очень великий, двунадесятый, а потому для него установлено попразднство, по окончании дней которого и наступает прощание с событием. Изначально понятие долгого празднования крупных событий упоминалось в самом Ветхом завете:
Конечно, здесь шла речь о другом празднике, однако эта традиция была переосмыслена и с 4 века дни попразднства были присоединены к Пасхе и к Троице. Затем попразднство была установлено и для Преображения Господня.
Проще говоря, эти дни установлены для того, чтобы люди на протяжении их могли лучше и полнее осознать суть происходящего, а также же более усиленно поработать над своей душой. Такой же духовной работе способствует и продолжающейся сегодня Успенский пост.
Каждому, кто хочет приблизиться к Богу, необходимо усиленно работать над собой, искренняя свои пороки, очищая душу от греха, воспитывая в себе любовь к ближнему, а также пересматривая собственные приоритеты и ценности в жизни. Каждого призывают преобразиться как Иисус Христос хотя бы на духовном уровне.

