
Топ-10 самых отвратительных продуктов и блюд мира назвали гурманы
Есть еда, которую традиционно готовят в своей местности, но которая вызывает тошноту у незнающих приезжих.

[caption id="attachment_230154" align="aligncenter" width="910"]
Красивый на вид фрукт дуриан имеет запах, от которого воротит всех[/caption]
Во всем мире у жителей разных стран есть вкусовые пристрастия, от которых большую часть населения стошнит.
Пользователь платформы WeChat рассказал о 10 блюдах, вызывающих отвращение. Отмечается, что на последнем месте стоит акулье мясо, подверженное ферметизации под названием хаукарль. Оно обладает ярко выраженным запахом аммиака и известно с давних времен. Готовится оно путем закапывания мяса в яму, а через пять месяцев готово к употреблению, желательно с вином, чтобы заглушить тошноту.
Девятое место у шотландского хаггиса — блюда из вареных бараньих потрохов. На восьмом паника — блюдо из обжаренных летучих мышей, его употребляют в Индонезии. На седьмом месте оказался фрукт дуриан за свой «убийственный» запах.
Шестое место — жареные кузнечики (Уганда). На пятом месте списка сыр Касу марцу (Италия), изготавливаемый из козьего молока с личинками, которые шевелятся во рту когда их едят.
Четвертое место занимает блюдо из голубей (Франция), в нем много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, но птицу чистой не назовешь. Третье место пирожки из сырой крови (Тайвань), они готовятся вместе с клейким рисом.
Второе место у змеиного вина (Вьетнам). По мнению местных жителей, оно помогает укрепить иммунитет.
- Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку. Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми, - рекомендуют в публикации.
Первое место занимает балют — яйца с утиным зародышем (Юго-Восточная Азия). Внутри приготовленного яйца находится зародыш, который только начал формироваться, вкус данного блюда, к удивлению, нейтральный.
