
Более одного из десяти пациентов с COVID-19 заразились в больнице во время первой волны пандемии
Наблюдались заметные различия в количестве пациентов, инфицированных в больницах, в зависимости от типа оказанной помощи.

[caption id="attachment_228633" align="aligncenter" width="910"]
Более одного из десяти пациентов с COVID-19 заразились в больнице во время первой волны пандемии[/caption]
Более одного из десяти пациентов с COVID-19 в 314 больницах Великобритании заразились инфекцией в больнице во время первой волны пандемии, говорят исследователи, проводящие крупнейшее в мире исследование тяжелой формы COVID-19.
Исследование внутрибольничных инфекций (HAI) проводилось доктором Джонатаном Ридом из Ланкастерского университета с коллегами из других британских университетов, включая университеты Ливерпуля, Эдинбурга, Бирмингема и Имперский колледж Лондона, и опубликовано в The Lancet сегодня, в четверг, август. 12-е, пишет medicalxpress.com.
Исследователи изучили записи пациентов с COVID-19 в больницах Великобритании, включенных в исследование Протокола клинической характеристики Великобритании (CCP-UK) Международного консорциума по тяжелым острым респираторным и возникающим инфекциям (ISARIC), которые заболели до 1 августа 2020 года.
Они обнаружили, что не менее 11,1% пациентов с COVID-19 в 314 больницах Великобритании были инфицированы после госпитализации. Доля пациентов с COVID-19, инфицированных в больнице, также выросла до 16-20% в середине мая 2020 года, намного позже пика госпитализаций в первой волне.
Исследователи заявили: «По нашим оценкам, от 5699 до 11862 пациентов, поступивших в первую волну, были инфицированы во время их пребывания в больнице. К сожалению, это заниженная оценка, поскольку мы не включали пациентов, которые могли быть инфицированы, но выписаны ранее. им можно было поставить диагноз ".
Доктор Джонатан Рид, ведущий автор из Ланкастерского университета, сказал: «В прошлом борьба с вирусами, такими как SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19), была сложной задачей, поэтому ситуация могла быть намного хуже. Однако контроль за инфекциями должны оставаться приоритетом в больницах и лечебных учреждениях ».
Доктор Крис Грин из Бирмингемского университета сказал: «Вероятно, существует ряд причин, по которым многие пациенты были инфицированы в этих медицинских учреждениях. К ним относятся большое количество пациентов, госпитализированных в больницы с ограниченными возможностями для изоляции случаев, ограниченный доступ. к быстрому и надежному диагностическому тестированию на ранних стадиях вспышки, проблемам, связанным с доступом к средствам индивидуальной защиты и их оптимальному использованию, нашему пониманию того, когда пациенты наиболее заразны в своем заболевании, некоторая неправильная классификация случаев из-за появления атипичных симптомов и недооценка роли передачи по воздуху ".
Наблюдались заметные различия в количестве пациентов, инфицированных в больницах, в зависимости от типа оказанной помощи. В больницах, оказывающих неотложную и общую помощь, доля внутрибольничных инфекций была ниже (9,7%), чем в больницах по месту жительства (61,9%) и психиатрических больницах (67,5%), что отражает вспышки, наблюдаемые в домах престарелых.
Профессор Калум Семпл из Ливерпульского университета сказал: «Причины различий между учреждениями, в которых предоставляется один и тот же тип лечения, требуют срочного расследования для выявления и продвижения передовых методов борьбы с инфекциями . какие уроки необходимо извлечь для повышения безопасности пациентов ».
Доктор Энн Мари Дочерти из Эдинбургского университета заявила: «Необходимо изучить основные причины таких высоких показателей передачи в больницах на пике первой волны, чтобы мы могли улучшить безопасность и результаты для наших пациентов. меньше через год, и людей не следует удерживать от посещения больницы, если они нездоровы ».
