
Когда коммуналку должно оплатить государство, рассказываем
Есть определенные ситуации, когда именно государство берет на себя оплату взносов и помощь при закрытии коммунальных услуг. Этим делится эксперт Сергей Минко.

[caption id="attachment_228762" align="aligncenter" width="600"]
Сейчас разрабатываются новые принципы тарификации ЖКУ[/caption]
Генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко поделился с изданием «Прайм» ситуациями, когда государство платит коммунальные платежи и взносы за человека, поскольку со временем число такой поддержки увеличивается.
Государство берет на себя обязанность оплаты за коммунальные услуги, если доход семьи составляет меньше минимума в регионе. Также свое право на поддержку имеют инвалиды, ветераны Великой отечественной войны, участники военных конфликтов, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, ветераны труды и еще ряд групп. Узнать о своих правах, по словам Минко, можно в управляющей компании или в отделе социального обеспечения граждан.
— Просто не знают или не находят времени заняться этим вопросом, — заметил эксперт.
Также не все обязаны участвовать в сборах на капитальный ремонт. Таким образом, например, если вы живете в муниципальном жилье, платят за вас местные органы власти.
По словам Сергея Минко, через несколько лет ряд граждан может быть освобожден от коммунальных услуг вообще. Однако этого предстоит подождать.
