
Как правильно чистить зубы?
Именно на языке скапливается больше всего болезнетворных микробов, которые создают патогенную среду, как в полости рта, так и в желудке и кишечнике.

[caption id="attachment_228656" align="aligncenter" width="910"]
Зубам необходимо правильное внимание[/caption]
Голливудская улыбка – мечта многих людей. Не каждый человек может похвастаться ровным и белоснежным зубным рядом. Зубы начинают требовать внимания к себе еще, начиная с детства, когда им дают название «молочные». Среди народа существует заблуждение в части того, что за молочными зубами не нужно ухаживать в полной мере. Но именно они определяют правильность прикуса в будущем и развитие кариеса уже на коренных зубах.
Все, что может сделать от себя человек, касаемо зубов, правильно их чистить. А также, не забывать регулярно посещать стоматолога не менее двух раз в год для профессиональной чистки и профилактического осмотра на различные заболевания. Однако не все умеют правильно чистить зубы. С этой-то простой процедуры по утрам и вечерам начинаются проблемы масштабного уровня: некрасивый желтый налет, кариес, пульпит, разрушение и потеря зуба, расстройство ЖКТ, неприятный запах изо рта, деформация прикуса.
Поэтому обязательно прочтите далее, как же все-таки правильно чистить зубы, чтобы не только сохранить здоровые зубы, но и сберечь денежные средства на поход к стоматологу. Первое правило: чистить зубы необходимо минимум два раза в день, и не менее трех минут. Сначала очищают внешнюю поверхность зубного ряда, держа щетку под углом 45 градусов. Движения должны быть выметающие сверху от десны вниз к резцам. Завершите чистку круговыми движениями и параллельными по резцам.
Внутри полости рта чистка проводится таким же образом, только щетку придется держать в силу физического удобства под 90 градусов. Не забудьте постараться очистить волокнами щетки пространство между зубов. В конце выполните массаж десен легкими движениями, чтобы не повредить нежную ткань. Завершить чистку зубов нужно очищением тыльной поверхностью щетки языка. Именно на языке скапливается больше всего болезнетворных микробов, которые создают патогенную среду, как в полости рта, так и в желудке и кишечнике. После чистки зубов можно прополоскать рот специальным бальзамом.
