
Куда тратят областной семейный капитал жители Искитима, стало известно
Право на распоряжение областным семейным капиталом у семей наступает не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей.

[caption id="attachment_194312" align="alignnone" width="900"]
Чтобы получить областной маткапитал, в семье должно быть не менее трех детей[/caption]
Более 800 многодетных семей Искитима в рамках нацпроекта «Демография» оформили сертификат на областной семейный капитал. Об этом сообщили 11 августа в искитимской администрации.
Чиновники напомнили, что размер выплаты составляет 112 378,24 рубля. Областной семейный капитал – одна из мер социальной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
Он действует в Новосибирской области с 2012 года. В нацпроект «Демография» выплату включили с 2019 года.
Распорядились средствами областного семейного капитала более 800 человек. Искитимцы улучшили жилищные условия, приобрели автотранспорт, направили деньги на обучение детей, включая платные образовательные услуги вузов. Кроме того, использовали средства на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида, на подключение жилого дома к инженерным сетям и на формирование накопительной части трудовой пенсии родителей.
-Право на распоряжение областным семейным капиталом у семей наступает не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей, - уточнили в администрации Искитима.
Для оформления меры поддержки необходимо заполнить заявление в электронном виде на сайте Госуслуги, обратиться в МФЦ или центр соцподдержки населения Искитима. Получить консультацию специалиста можно по телефону 2-06-73.
