
Шесть причин включить мед в свой рацион
Мед - это вкусный натуральный подсластитель, содержащий множество полезных соединений.

[caption id="attachment_227198" align="aligncenter" width="960"]
Мед содержит сотни антиоксидантов[/caption]
В последние годы мед вызывает серьезный ажиотаж из-за его различных преимуществ для здоровья. Считающийся одним из старейших подсластителей, известных человеку, мед традиционно использовался в качестве лекарства от всего, от кашля до ожогов. Сегодня мед также используется в качестве активного ингредиента в косметических средствах и средствах по уходу за кожей, пишет http://food.news.
Вот шесть веских причин включить этот натуральный подсластитель в свой рацион:
1. Содержит витамины и минералы.
В пищевом отношении столовая ложка меда содержит 64 калории и 17 граммов (г) сахара, включая фруктозу , мальтозу , глюкозу и сахарозу. В нем практически нет клетчатки, жира или белка, но есть некоторые витамины и минералы.
Фактически, в меде был обнаружен как минимум 31 минерал, включая калий, кальций и магний. Мед также содержит следовые количества витаминов C и B, а также некоторые аминокислоты и ферменты. Другими словами, даже если мед не даст вам большого количества питательных веществ, это определенно не просто пустые калории.
2. Обеспечивает антиоксиданты.
Мед содержит сотни антиоксидантов, таких как органические кислоты и флавоноиды. Антиоксиданты вырабатываются вашим организмом естественным образом, но некоторые из них могут поступать из продуктов, которые вы едите. Антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, предотвратить хронические заболевания и защитить ваши клетки от повреждений.
3. Это может помочь снизить уровень артериального давления.
Предыдущие исследования показали, что антиоксиданты в меде снижают кровяное давление. Артериальное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний и их осложнений, таких как сердечная недостаточность, инфаркт и инсульт.
4. Может улучшить уровень холестерина.
Еще одна польза меда для здоровья заключается в том, что он повышает уровень холестерина. В частности, было показано, что он снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.
«Плохой» холестерин называют так потому, что он накапливается в стенках кровеносных сосудов, повышая риск инсульта или сердечного приступа. «Хороший» холестерин, с другой стороны, помогает избавиться от лишнего плохого холестерина.
5. Способствует заживлению ран.
Антиоксиданты в меде помогают ускорить заживление ран. Мед также помогает предотвратить инфицирование ран, поскольку обладает антибактериальными свойствами.
Известно, что местное применение меда лечит легкие ожоги, небольшие раны и мелкие порезы. Сырой мед идеально подходит для лечения ран, так как обработка может снизить некоторые его полезные свойства.
Для лечения ожогов или ран нанесите сырой мед непосредственно на пораженный участок и накройте его марлей или повязкой.
6. Снимает кашель.
Мед - проверенное временем средство от кашля благодаря своим противовоспалительным свойствам. Он покрывает горло, успокаивая раздражение, вызывающее кашель. Фактически, исследование 2010 года показало, что мед более эффективен, чем два распространенных лекарства от кашля.
Обратите внимание, что мед любого вида нельзя давать детям младше 12 месяцев. Также не рекомендуется детям младше двух лет.

Выбираем лучший мед
Обратите внимание, что не весь мед сделан одинаково. Иногда пчелам назначают антибиотики для лечения бактериальных заболеваний. Когда мед интенсивно обрабатывается и нагревается, он также теряет большую часть своих полезных соединений. Таким образом, лучший мед - это сырой мед , который поступает прямо из улья. Сырой мед наименее обработан и, вероятно, содержит больше всего антиоксидантов. При покупке сырого меда ищите этикетку, на которой он указан. Вам также следует искать этикетку «USDA Organic». Этот ярлык подтверждает, что продукт соответствует стандартам, аналогичным стандартам для органического животноводства, включая ограничения на использование и воздействие химикатов. Вы также можете заметить, что на этикетках иногда указываются цветы, опыленные пчелами, из которых получился мед. Цветы определяют вкус, цвет, содержание антиоксидантов и питательных веществ в меде. Наконец, всегда проверяйте список ингредиентов продукта, чтобы убедиться, что он не содержит добавок и вредных веществ, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).Как включить мед в свой рацион
Эксперты ценят мед за его сложный вкус и универсальность. Вот семь способов насладиться этим жидким золотом :- Используйте его для подслащивания горячих напитков. Небольшое количество меда имеет большое значение, поэтому многие люди добавляют его в свой кофе или чай в качестве альтернативы сахарному песку.
- Добавляйте в острые блюда. Сахар нейтрализует жар перца чили. Добавьте немного меда в острое блюдо, если он слишком сильный. Мед не только придает блюду нотку сладости, но и делает его более пышным.
- Соедините это с сыром. Мед и сыр - это брак, заключенный на небесах. Добавьте их в миску со свежей листовой зеленью, чтобы получился восхитительный, но простой салат.
- Используйте его для глазирования выпечки. Удовлетворите свое пристрастие к сладкому, слегка намазав выпечку медом и оставив ее в холодильнике на ночь.
- Добавляйте в заправки для салатов. Мед обычно добавляют в заправки для салатов, чтобы сбалансировать резкий вкус обычных ингредиентов заправки, таких как лимон и уксус.
- Используйте его, чтобы сделать глазурь для жареного мяса. Сделайте глазурь для жаркого, смешав мед и лайм.
- Добавьте его в тесто для хлеба. Самый простой способ сделать хлеб влажным - добавить в тесто мед.