
Обалденные драники из молодой картошки с зеленью
Считается, что драники, как блюдо, пришло к нам из Белоруссии, где очень популярным является такой корнеплод, как картофель. Это блюдо является очень сытным, вкусным и мало найдётся тех людей, которые его не полюбят.

[caption id="attachment_227437" align="aligncenter" width="900"]
Самое вкусное блюдо из молодой картошки - драники[/caption]
Самым популярным сезоном для приготовления драников является, конечно же конец лета и начало осени, когда идет активный сбор урожая созревшего картофеля. Драники, приготовленные из свежевыкопанного урожая с добавлением зелени это просто что-то невероятное.
Нежная хрустящая корочка этих овощных оладий не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовить их очень просто и быстро, но обычно считается, что съедаются они гораздо быстрее, чем готовятся. Итак, давайте с вами приготовим драники по классическому рецепту, но добавим туда чуточку летней зелени.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется 5 картофелин среднего размера, одна луковица, две или три столовых ложки муки, одно яйцо, зелень, соль и перец добавляете по вкусу. Сразу скажем, что драники обычно нравятся всем, а потому готовьте теста для них побольше.
Картофель нужно очистить, после чего натереть на тёрке. Можно попробовать натирать картофель на терках разного размера, кто-то любит натирать картошку вообще в пюре на самой мелкой терке. Ну это дело вкуса и вы можете попробовать тереть картофель на терках с разными дырочками.
Если мы натираем картофель на крупной терке, то будем лучше ощущать саму структуру картофеля. После того как картофель натерт, его нужно хорошо отжать. Если этого не сделать, ваши картофельные оладьи будут просто растекаться по сковороде. Однако не спешите выливать картофельный сок, дав ему отстояться около 10 минут. После этого слейте сок картофеля в раковину, а на дне миски вы увидите крахмал. Его можно вернуть в натертый картофель.
После этого нужно на мелкой терке натереть луковицу, мелко порезать зелень и добавить их к картофельному пюре. Добавление луковицы придаст блюду особый вкус, а также не позволит драникам темнеть. Если вы не любите лук. можно сбрызнуть картофельную массу лимонным соком.
Теперь туда добавляем муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем картофельную массу, чтобы яйцо и мука равномерно распределились по картофелю. В итоге смесь для жарки драников должна быть густотой. как тесто на оладьи.
Сковородку ставим на плиту, наливаем на неё растительное масло. Экономить на масле не нужно, поскольку чем больше масла, тем хрустящее будет корочка. Жарить драники нужно на среднем огне - если сделать его очень сильным, то внутри драники останутся сырыми. Жарим с 2 сторон до золотистой корочки, после чего можно выложить драники на бумажные полотенца или салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
