
Новую версию утечки коронавируса из лаборатории Уханя выдвинул ученый из Новосибирска
Сергей Седых считает, что коронавирус был создан китайскими микробиологами во время работы на созданием лекарств.

[caption id="attachment_226988" align="aligncenter" width="1200"]
Вирус в Ухане был спровоцирован утечкой в лаборатории[/caption]
Об искусственном происхождении коронавируса в китайской лаборатории говорят все больше. Новосибирский ученый также считает, что вирус был создан искусственно, он получился во время проведения опытов по созданию лекарств. Свое мнение высказал научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Седых.
При этом микробиолог допускает случайную утечку вируса из лаборатории, вряд ли ученые хотели изготовить смертельный вариант коронавируса и отправить его путешествовать по миру. Ученый из Новосибирска рассказал, что микробиологи искусственно усиляли и меняли свойства вируса на генном уровне.
- У меня нет никаких сомнений в том, что вирус был создан в лаборатории Уханя, – заявил Седых в эфире «Радио России Новосибирск».
Эксперименты по моделированию вирусов проводятся давно, в 2014 году Барак Обама запретил проводить данные эксперименты на территории США, после чего грант в 600 тысяч долларов получил Уханьский институт вирусологии, и на эти деньги рядом с институтом был построен корпус с максимальной степенью защиты для того, чтобы продолжать исследования.
Седых рассказал, что осенью 2019 года стало понятно, что в лаборатории произошла эпидемия, так как туда перестал ездить транспорт и прекратилось любое сообщение.
- А когда случилась эпидемия, первую территорию, которую закрыли в Ухане, эта была территория, на которой находится институт вирусологии. И только через две недели закрыли рынок, на котором кто-то якобы съел летучую мышь, - говорит Сергей Седых.
При этом в опубликованных работах китайских ученых можно увидеть описания участков генетических последовательностей, аналогичные тем, которые имеются у COVID-19 и значительно усиливают заразность вируса.
