
Оладушки из свежих кабачков
Тем, кто не хочет тратить время возле плиты, можно воспользоваться духовкой. Оладьи от этого не станут менее вкусными, даже наоборот.

[caption id="attachment_226974" align="aligncenter" width="960"]
В таком виде кабачки полюбят даже детки[/caption]
В теплое время года многие специалисты в области питания рекомендуют употреблять в рацион как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод. Повезло тем, кто имеет свой земельный участок, и своими руками выращивает полезные витамины и микроэлементы. Так как их можно привезти с огорода в любой момент, и приготовить вкусный и легкий ужин или обед. Например, из кабачка делают не только закуску, но и самостоятельное блюдо. Как насчет свежих оладушек?
Преимущество молодого кабачка, который был принесен только что с огорода, заключается в том, что его можно не чистить. Достаточно просто хорошо помыть. Дело в том, что у молодого плода тонкая и мягкая кожица, и семена внутри, которые практически не чувствуются во время употребления. Натирать кабачок желательно на крупной терке, отжав массу от выделившегося сока. Тогда оладьи получатся хрустящими и еще больше аппетитными.
Для получения нежных оладушек, которые будут таять во рту, можно натереть овощ на мелкой терке, но тогда потребуется добавить больше муки. Солить, также, рекомендуется само тесто. Если посолить готовую оладушку из кабачка, она может дать сок, потеряв свой изыск. Масло перед жаркой должно быть хорошо разогрето, но жарить блюдо необходимо на среднем огне. Для того чтобы оладушки хорошо прожарились и не развалились на сковороде, тесто выкладывают по столовой ложке. На каждую сторону уделяется по 2-3 минуты времени жарки, пока не появится румяная корочка.
Тем, кто не хочет тратить время возле плиты, можно воспользоваться духовкой. Оладьи от этого не станут менее вкусными, даже наоборот. Отсутствие масла во время приготовления блюда делает его доступным к употреблению людьми, следящими за фигурой или уровнем холестерина. Достаточно выложить оладушки на противень и выпекать в течение 15 минут при температуре духовки 200 градусов.
Для приготовления оладушек понадобится 1 большой кабачок, 2 яйца, зубчики чеснока по вкусу, 5 столовых ложек муки, прочие приправы по вкусу. Кабачок натирают на крупной терке и смешивают со всеми ингредиентами. Так просто, и так вкусно!
