
Облепиховое варенье: сладкое и яркое
О насыщенном вкусе этой великолепной яркой ягоды, которая растет практически повсеместно, известно абсолютно всем. Однако, не все знают, что из облепихи можно сделать отличные заготовки на зиму.

[caption id="attachment_226818" align="aligncenter" width="960"]
В ягодах облепихи содержится огромное количество витаминов и полезных веществ[/caption]
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень ароматное варенье из облепихи, которое готовится очень быстро, что позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ. Подготовка к варке варенья отнимет у вас около получаса, а говориться варенье, как мы уже сказали, будет всего лишь 5 минут. На 1 литр готового варенья вам понадобится 1 кг облепихи и 1 кг 200 г сахара.
Ягоду перебираем от листьев и крупных веточек, затем заливаем её в тазу водой. Мелкие соринки всплывут наверх. После этого ягоды облепихи нужно пропустить через мясорубку, либо перебить блендером до гладкой массы.
Полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы отделить измельченные косточки и шкурки от мякоти. Полученное облепиховое пюре переливаем в кастрюлю, добавляем туда весь сахар, и ставим кастрюлю на огонь, постепенно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
Если за время варки у вас появляется пенка, её нужно снимать. Разливать готовое варенье нужно по чистым стерилизованным баночкам, а закручивать их прокипячеными крышками.
Сразу после того, как прошло 5 минут от момента закипания, варенье можно разливать по приготовленным баночкам. Если вы хотите, чтобы ваше варенье получилось более густым, то в конце варки нужно добавить одну чайную ложку желатина, предварительно замоченного и растворенного в воде. В таком случае варенье будет желеобразным и, соответственно, более густым.
Точно таким же образом можно готовить варенье из облепихи, не удаляя из неё косточки и шкурку. В готовом варенье с косточками, их можно не выбирать, а тоже проглатывать. Они полностью растворяются в желудочно-кишечном тракте, снабжая ваш организм дополнительными полезными веществами.
