
Эти 4 дела строго запрещено делать 11 августа в Рождество Святого Николая Чудотворца
Николай Чудотворец никогда и никому не отказывал в помощи, причём делал это бесплатно, раздав все свою имущество, в том числе полученное по наследству от богатых родителей.

[caption id="attachment_226760" align="aligncenter" width="900"]
Святитель Николай никому в помощи не отказывал[/caption]
Рождество святителя Николая Чудотворца отмечалось в России очень давно, а потом по каким0то причинам его празднование прtкратилось. Возобновлено тождество было только в 2004 году по представлению Патриарха Всея Руси Алексия II. Доподлинно неизвестно - почему этот праздник переставали отмечать.
С той поры ежегодно 11 августа отмечается еще и Рождество Николая Чудотворца. Святителя Николая в христианстве очень глубоко почитали. Праздники, посвящённые ему, отмечаются не только православными, но и католиками.
На Руси его считают главным заступником всех обиженных и несправедливо осужденных, покровителем моряков и путешественников, а также маленьких детей. Николай Чудотворец никогда и никому не отказывал в помощи, причём делал это бесплатно, раздав все свою имущество, в том числе полученное по наследству от богатых родителей, он сам остался без крова над головой. Важнее всего для него было Божье слово и оказание помощи нуждающимся.
К нему довольно часто обращались за исцелениями, с просьбами о помощи об устранении несправедливости, о покровительстве, а также во многих других тяжелых ситуациях, которые могут возникнуть в жизни человека. Только в честь этого единственного святого в каждую неделю по четвергам в храмах читают молитвы в его честь.
Верующие в этот день обязательно посещали церковь, ставили свечи перед иконой святителя Николая и читали ему свои молитвы. Очень хорошо в этот день заниматься благотворительностью и оказывать помощь всем тем, кто в ней нуждается. Рекомендуется праздник отмечать в семейном кругу.
Запреты 11 августа
В этот день строго запрещалась любая работа, в том числе уборка в доме, стирка белья, рукоделие. Не разрешалось выходить на работу в огород или в поле.
Строго запрещалось в этот праздник сквернословить, делать зло другим людям, ругаться и ссориться, заниматься выяснением отношений и устраивать словесные перепалки.
Нельзя было игнорировать просьбы о помощи, даже если человек не вызывал у вас добрых чувств или не нравился внешне.
Не разрешается сегодня переедать и пить алкогольные напитки.
