
6 августа - Преображение Господне: запреты и обязательные дела для католиков
Накануне Преображение Учитель рассказывал своим ученикам о том, что ему предстоит пережить - предательство и смерть, и что потом за ними последует Его Воскрешение.

[caption id="attachment_226492" align="aligncenter" width="900"]
Католики отмечают великие праздники раньше православных[/caption]
Христиане западного мира ежегодно 6 августа отмечают великий двунадесятый праздник Преображение Господне. События этого праздника описаны в трех евангелиях из четырёх, а богословы называют его Божественной демонстрацией славы и величия Иисуса Христа.
Главные события этого праздника произошли во время молитвы Иисуса Христа со своими тремя апостолами на Назаретской горе Фавор.
Эти события происходили за недолгое время до земной смерти Иисуса Христа. Накануне Преображение Учитель делился с апостолами теми знаниями, что ему предстоит пережить - предательство и смерть, и что потом за ними последует Его Воскрешение.
Один из апостолов - Пётр - попробовал возразить Иисусу, что Божьего Сына не может ждать такая смерть, но на всякий случай предложил ему спрятаться, однако Спаситель остановил Петра жестом руки, велев ему замолчать.
Вскоре они направились для молитвы на гору Фавор. После подъёма в гору апостолы уснули, а Иисус начал молиться, во время его молитвенный чтений апостолы проснулись и увидели, что рядом с учителем появились пророки ветхого завета Моисей и Илия, а лицо спасителя светится белым светом, как и его одежды.
Этим явлением апостолам была показана человеческая и Божья сущность Иисуса Христа, чтобы они уверовали в его Божественное происхождение а также в то, что всё, о чём он говорит в будущем времени, обязательно сбудется.
Католики, также как и православные, очень почитают этот праздник, и католические традиции практически не отличаются от традиций православных.
В этот день католики также несут на праздничную службу фрукты, овощи и ягоды, которые поспевают к этому времени.
В этот день строго запрещается работать, вступать с кем-то в конфликты, ссориться и ругаться, сквернословить. Нельзя пребывать в этот день в плохом настроении и отказывать в помощи тем, кто о ней просит.
