
Топ-4 вкуснейших рецепта из редьки
Блюда из редьки обрели свою популярность совсем не в последнее время, её ценные пищевые и лечебные свойства давным-давно оценили ещё наши предки.

[caption id="attachment_224899" align="aligncenter" width="1200"]
Редька невероятно полезна для нашего организма[/caption]
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из черной редьки, которая, как известно, является очень полезным и вкусным овощем, который обладает довольно необычным вкусом. Помимо этого, редька является очень ценным пищевым продуктом, обладающим целебными свойствами.
Салат из редьки слоёный
Пусть в рецепте вас не пугают сочетание вареных и сырых овощей, потому что в результате салат получается очень вкусный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Украшать салат можно по своему вкусу.
Для его приготовления нам понадобится одна чёрная редька, 2 картофелины, один лук, два яйца, 1 морковь, майонез для промазывания слоёв по вкусу, соль и перец по вкусу, половинка яблока (для украшения).
До готовности нужно отварить картофель и яйца. Первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. На второй слой мелко режем лук. Перед его укладыванием помните лук руками, чтобы он выделил сок. Третьим слоем укладываем редьку, натертую на крупной терке. Затем идёт тертая морковь, после неё - тертое яйцо. Теперь можно салат украсить яблочком. Не забывайте каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом или сметаной по вашему вкусу.
Простой салат из редьки с морковью
В этом рецепте овощи используются свежими, причём их соотношение берется строго по вашему вкусу. Салат включает всего 3 ингредиента. Чёрная речка, свежая морковь, и майонез или сметана для заправки. Соль добавляем по вкусу.
Овощи натереть на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится, затем посолить, перемешать и заправить соусом по вашему вкусу. Несмотря на простоту этого салата, его вкус получается очень приятным. Особенно вкусно его подавать к варёной картошке.
Салат из редьки и свёклы для худеющих
Данный салат набрал большую популярность среди тех женщин, которые стремятся контролировать свой вес либо находятся в активной стадии похудения.
Помимо того, что он очень низкокалорийный, он еще и богат витаминами. Для его приготовления вам потребуется 120 г свеклы, 80 г белокочанной капусты, половинка моркови, половинка редьки, половинка яблока, зелень добавляем по вкусу, соль и перец по вкусу, для заправки берём масло оливковое в количестве одной столовой ложки.
Из этих ингредиентов у вас получится две порции. Для приготовления салата в сборе, свежие овощи требуется порезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке. К ним измельчить зелень, добавить соль и приправы по вкусу и заправить его оливковым маслом. Салат можно есть сразу, а можно дать ему настояться.
Салат с редькой и мясом
Для этого салата хорошо подойдет мясо курицы или молодая говядина. Вам потребуется 200 г говядины, 1-2 штуки редьки, один лук, укроп по вкусу, три яйца, сметана и растительное масло по вкусу, соль добавляем по вкусу. Из указанных ингредиентов у вас выйдет 4 порции.
Для салата потребуется сварить яйца и говядину. Отварное мясо нужно нарезать кусочками, редьку почистить и потереть на крупной терке, после чего её требуется залить водой, чтобы ушла горечь. Редьку в воде надо подержать около 15 минут. Лук нужно очистить, нарезать полукольцами, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом. Яйца мелко порубить, зелень порезать. Все ингредиенты складываем в салатник, заправляем сметаной и перемешиваем. Желательно дать салату настояться минут 15.
