
Древний обряд на деньги в Ильин день 2 августа 2021 года
Этот пророк считался настолько сильным и могущественным, что люди к этому празднику относились с трепетом и боялись нарушить зародившееся в народе традиции и запреты.

[caption id="attachment_224847" align="aligncenter" width="1280"]
При помощи макового зерна можно поправить свои финансовые дела[/caption]
Ильин день, который ежегодно в народе отмечается 2 августа, издревле считался магическим и очень энергетически насыщенным днем. Это связано с тем, что православная церковь в этот день почитает и уважаемого пророка Ветхого Завета - пророка Ильи.
Этот пророк считался настолько сильным и могущественным, что люди к этому празднику относились с трепетом и боялись нарушить зародившееся в народе традиции и запреты, чтобы не навлечь на себя гнев пророка. Тем кто жил правильно и соблюдал все традиции, ничего не угрожало.
Большинство людей в этот день старались использовать всю энергетику дня для того, чтобы переменить свою жизнь к лучшему. Самыми ценными в этот день считались роса, дождевая вода, вода из природных источников, а также семена мака. На последние можно было делать заговоры для того, чтобы поправить все свои финансы. Маковое семя издревле считалось символом богатства, поскольку в маковой коробочке находится очень много этих семян. Для того, чтобы быть такими же "богатыми" как мак, люди проводили самый главное обряд на богатство именно в Ильин день.
Для проведения этого обряда требовалось только маковое зерно. Его положено было рассыпать по всем комнатам в вашем доме, после чего, прогуливаясь по комнатам, трижды прочесть слова заговора:
После этого полагалось мак собрать и ссыпать его в тканевый мешочек.
Хранить собранные семена полагалось строго до 14 августа около икон, а в этот день, в которой отмечается Медовый спас или как его еще называют Маковей, семена мака полагалось освятить в церкви, принести домой и сделать этим маком какую-то выпечку. Эту выпечку нужно было съесть до последней крошки, чтобы ничего не потерять. Обычно после этого у людей финансовое положение поправлялось.

