
Красивые огурчики на зиму за полчаса
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, не требует дополнительной стерилизации в кастрюле с водой. Вкус у них получается довольно необычным и непривычным из-за того, что в нём не используются листья вишни и хрена.

[caption id="attachment_224085" align="aligncenter" width="900"]
Эти огурцы не стерилизуются[/caption]
Рецепт этих огурчиков отличается тем, что банки с огурцами внутри не нужно подвергать дополнительной стерилизации, чо существенно сокращает время их приготовления.
Для приготовления этих маринованных огурцов нам потребуется:
На килограмм огурцов:
болгарский сладкий перец - 1 шт,
два укропных зонтика,
перец черный и душистый горошком - по вкусу,
Чеснок - 4 или 6 зубков- по вкусу,
1 ст.л соли и 2,5 ст.л сахара,
70% уксус - одна чайная ложка,
лавровый лист - 1 шт,
вода - один литр.
Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на два часа. Пока огурцы мокнут, нужно промыть стеклянные банки содой и простерилизовать их.
Кипящей водой в отдельной ёмкости заливаем лавровый лист и зонтики укропа. По банкам раскладываем болгарский перец, который предварительно нужно помыть очистить и разрезать на кусочки, лавровый лист, все остальные специи, затем помещаем в банке огурчики вертикально, предварительно срезав у них кончики.
Второй ряд огурцов можно положить горизонтально. Сверху огурцов добавляем чеснок и зонтик укропа. Всё заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем его в раковину.
По истечении времени заливаем огурцы новым кипятком. Ещё через 10 минут воду выливаем совсем и готовим наш маринад.
На литр воды берём столовую ложку соли и 2,5 столовых ложки сахара без горки. Маринад от нужно довести до кипения, а затем заливаем его в банки. На 1 литровую банку добавляем половину чайной ложки 70 % уксуса и закатываем банку крышкой.
Закрученные банки нужно перевернуть и поместить под шубу до полного остывания.
