
Тайну черного дыма при сожжении умерших от коронавируса исследуют в крематории Новосибирска
До осени будут продолжаться наблюдения за данным явлением, а потом можно будет делать выводы.

[caption id="attachment_223919" align="aligncenter" width="1280"]
Дым при сжигании тел больных коронавирусом пугает чернотой[/caption]
В новосибирском крематории пытаются разгадать тайну появления черного дыма, который выделяется во время кремации тел пациентов, погибших от COVID-19.
Директор Новосибирского крематория Борис Якушин поделился своим наблюдением с НГС. Такое же описывают работники крематория в Нижнем Новгороде. До осени будут продолжаться наблюдения за данным явлением, а потом можно будет делать выводы.
У химиков есть четыре версии — пленка, в которую заворачивают тела умерших, но в новосибирском крематории уже ее не используют. Лекарства — второй вариант причины появления черного дыма.
- Про лекарства — я не знаю, насколько много их дают, но мне кажется, что сложно добавить в организм что-то в количествах, нужных для получения черного дыма. Но полностью такую версию исключать не стоит,— рассказал химик.
Еще есть версия — деятельность вируса в легких образует что-то, что при горении дымит черным. Есть еще одна версия — неполное сжигание из-за перегруженности крематориев, во время которого остается копоть, окрашивающая дым в черный цвет.
Ранее "Весь Искитим" уже писал о том, что в крематории Новосибирска не успевают сжигать тела умерших.
