
Варенье-желе из смородины: очень вкусный рецепт
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, желеобразным, с очень нежным и сладким вкусом который не будет приторным.

[caption id="attachment_223582" align="aligncenter" width="900"]
Смородиновое варенье по этому рецепту получается очень нежным[/caption]
Смородиновое варенье является одним из самых популярных, сложно даже сказать, какое варенье поставить на первое место - смородиновое, малиновое или клубничное. Зимой так вкусно пить чай с ним, а уж сколько витаминов в нем - не стоит и говорить, потому что все знают о его пользе.
Также известно, что чем дольше варится варенье, тем меньше полезных свойств у него остаётся. Именно поэтому мы предлагаем вам этот рецепт, поскольку процесс варки длится недолго, результат будет довольно необычным.
Для его приготовления вам понадобится 2 кг смородины 11 стаканов сахара и 2 стакана воды и для начала переберите ягоды , их нужно промыть убрать хвостики, листья и веточки. В посуду для варки набираем 2 стакана воды, всыпаем один стакан сахара и ставим на огонь. Как только растворится весь сахар - мы получаем сироп-заготовку для нашего варенья.
Смородину сироп будем добавлять по частям. Сначала в кипящий сироп засыпаем в первые 3 стакана смородины, доводим их до кипения, затем всыпаем ещё три стакана ягод, доводим до кипения, затем всыпаем остальные ягоды.
Кипение должно быть слабым, варить варенье нужно 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы наше варенье не пригорело. Как только 7 минут прошли, плиту нужно выключить, а в ягоды засыпать оставшейся сахар.
Варенье больше не включаем, но перемешиваем его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворяется, сразу разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем для медленного остывания.
Это варенье можно хранить при комнатной температуре, но так, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.
