
Варенье-объедение: Лучший рецепт из смородины
Мы сегодня хотим рассказать вам об очень быстром приготовлении варенья, которая выглядит как желе. Понятно, что оно очень густое и идеально подойдет для выпечки либо намазывания на бутерброды.

[caption id="attachment_223183" align="aligncenter" width="900"]
Это варенье - одно из самых любимых[/caption]
Смородина является одной из самых популярных и любимых ягод в России. Самые первые урожаи конечно же употребляются свежими, поскольку в этих ягодах содержится очень много витаминов и они обладают и невероятным ароматом.
Способов заготовки смородины на зиму существует великое множество: её можно замораживать, перетирать с сахаром, готовить из неё компоты и соки, и даже рецептов варенья есть очень много. Есть варенье с цельными ягодами, есть варенье из перетертой ягоды. Оно может быть жидким или густым, может быть джемом или выглядеть как желе.
Мы сегодня хотим рассказать вам об очень быстром приготовлении варенья, которая выглядит как желе. Понятно, что оно очень густое и идеально подойдет для выпечки либо намазывания на бутерброды.
Процесс его варки занимает не более 5 минут, что гарантирует нам то, что в нем сохранится как можно больше полезных веществ и витаминов.
Для сохранения этого варенья вам понадобится стерилизованные баночки и неокисляемые крышки для закрутки, поскольку смородина содержит очень много витамина С, варенье может окисляться с другими крышками.
На 1 кг смородины вам потребуется полтора килограмма сахара. Самым трудоемким является процесс подготовки к варке, но поверьте - результат того стоит. Смородину нужно пропустить несколько раз через мясорубку, а лучше всего пробить её блендером как можно тщательнее, чтобы ягоды разбились в более гладкую маску.
Полученное смородиновое пюре нужно тщательно отжать через марлю или протереть через мелкое сито. В получившееся пюре смородины добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе закипания не забывайте помешивать ваше будущее желе, поскольку сахар, пока он не разошёлся в соке, может пригорать.
Дожидаемся кипения и убавляем огонь на минимум. Продолжаем варить желе ещё 5 минут. Если появляется пенка, снимайте её. Ровно через 5 минут ваше горячая желе нужно снять с огня и разлить по подготовленным стерильным баночкам. Закатайте варенье крышками, переверните баночки и оставьте их остывать при комнатной температуре. В момент разлива варенье будет жидким, но при остывании оно обязательно загустеет.
