
Малиновое варенье: Как сохранить пользу ягод и аромат во время варки
Секретный ингредиент малины -эллаговая кислота. Она способна нейтрализовывать канцерогены , а значит выступает отличной профилактикой онкологии.

[caption id="attachment_222917" align="aligncenter" width="900"]
Чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов в нем остается[/caption]
Наверное самым известным вареньем, обладающего невероятной пользой при простудных заболеваниях, является варенье из малины. Даже при длительной термической обработке варенье из этой ягоды сохраняет очень большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые способны в первую очередь снижать температуру. Однако это не значит, что кушать это варенье можно только в периоды заболеваний. В любом случае она принесет пользу вашему организму и укрепит иммунитет.
Лучше всего есть это варенье уже при самых первых признаках недомогания. В нем содержится очень много антиоксидантов и витаминов, клетчатка и ряд полезных минералов.

Однако, стоит отдельно отметить что если температура тела поднялась выше показания 37,8 градусов, то малиновое варенье окажет прямо противоположное действие и температура может подняться ещё выше.При заготовке варенье из малины стоит учитывать тот факт, что чем дольше варится варенье, тем меньше в нём остаётся живых витаминов. Однако если малину просто перетереть с сахаром и не подвергать её термической обработке, то она сохранит все полезные свойства в первозданном виде. Существует достаточное количество рецептов малинового варенья из разряда пятиминуток. То есть термическая обработка всё-таки проходит, но она не длиться очень долго. В результате варенье становится очень полезным, а также внешне привлекательным, поскольку не меняет свой великолепный цвет. Малиновое варенье разрешено кушать не всем. Это варенье, впрочем как и многие остальные, нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Замена сахара на мед в варенье сделает его еще хуже и опаснее для диабетиков, поскольку такая комбинация вызвать еще более резкий скачок уровня сахара в крови. Очень осторожными с малиновым вареньем стоит быть и людям, страдающим аллергией. Перед применением варенья тщательно осматривайте и банку. Если крышка вздулась или варенье обрело кислый запах, употреблять в пищу такое варенье запрещено. Секретный ингредиент малины -эллаговая кислота. Она способна нейтрализовывать канцерогены , а значит выступает отличной профилактикой онкологии. Если женщина хочет сохранить кожу упругой и молодой, на протяжении зимы в день по чайной ложке ей стоит съедать малину, перетертую с сахаром. Также такая свежая сметь при постоянном употреблении способна растворять мелкие тромбы в крови. Медь в составе ягоды помогает бороться со стрессом. А порция малинового джема на бутерброде с маслом поможет избавиться от тяжелого похмелья.