
Шашлыки запрещают есть в коронавирус врачи. Узнайте причину
Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт, говорит эксперт.

[caption id="attachment_222109" align="aligncenter" width="1024"]
Питание во время пандемии лучше сделать более легким[/caption]
В жаркую погоду, в которую проходит пандемия, лучше не употреблять шашлыки и наваристые бульоны, об этом рассказала Вера Ревякина, возглавляющая отделение аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук.
- Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт, — рассказала врач для URA.RU.
По словам специалиста, раздражение слизистой, которое происходить во время потребления данных блюд, может привести к развитию воспалительного процесса и стать мишенью для проникновения вирусов в организм.
Также острые и соленые блюда могут создать благоприятные условия для проникновения вирусов. Отказ от жирной, жареной, соленой и острой пищи станет лучшим решением, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом.
