
Землю под дачи раздает власть Новосибирской области: Кому достанутся участки
1053 уведомления о предоставлении земли под садоводство уже направлены семьям. Данный проект будет продолжать работать и на других территориях региона.

[caption id="attachment_221722" align="aligncenter" width="834"]
Землю под огороды для семей с детьми выделили в Новосибирской области[/caption]
Андрей Травников, возглавляющий Новосибирскую область, вручил документы на земельные участки для первых семей, которые стали их обладателями. 1053 уведомления о предоставлении земли под садоводство в Колыванском и Новосибирском районах уже направлены семьям, 725 из которых — многодетные. Такая раздача земель стала первой после 2013 года, когда в течение двух лет было роздано 850 участков.
- Это долгожданное событие, можно сказать – праздник для семей из Колыванского и других районов Новосибирской области. Благодаря тем решениям, которые мы подготовили, в этом году больше тысячи семей получат земельные участки для садоводства. Я хорошо помню, как в феврале 2018 года во время встречи с жителями Колывани от них звучала справедливая претензия к власти: льготникам, в первую очередь, многодетным семьям, нет возможности предоставить земельные участки, нет подготовленных территорий. Это действительно проблема для региона.
В прошлом году совместно с депутатами заксобрания правительство региона приняло решение о выделении денежных средств – на улучшение жилищных условий, приобретение участка под строительство тем льготникам, которые решат вместо земельного участка получить деньги. Но не всех устроил такой вариант, многим нужен именно земельный участок – для садоводства, для дачи. Мы провели кропотливую работу на территории Колыванского района, я знаю насколько это для многих долгожданное решение. Поздравляю семьи: желаю вам на своей земле воплотить свои мечты, — отметил Андрей Травников.
Губернатор отметил содействие администрации Колыванского района за работу. Также он поблагодарил департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области. Данный проект будет продолжать работать и на других территориях области, сообщили 15 июля в пресс-службе правительства Новосибирской области.
