
Летние огурчики в пакете за полчаса: Съедаются за 5 минут!
Всё, что вам понадобится для приготовления таких огурцов, это целлофановый пакет, сами огурцы, очищенные зубчики чеснока, зелень укропа и специи по вкусу.

[caption id="attachment_221263" align="aligncenter" width="960"]
Первые урожаи огурцов не обходятся без быстрых засолок[/caption]
Вот наконец и настало то прекрасное время, середина лета, когда на наших огородах появляются первые огурчики, а мы начинаем собирать первые урожаи. Среди самых популярных летних закусок заслуженное почетное место занимают малосольные огурчики.
Все мы помним из нашего детства, как мама засаливала огурцы в большой кастрюле или в банке и приходилось ждать почти 2 дня до того момента, когда свежайшие хрустящие малосольные огурчики появятся на обеденном столе. Однако с течением времени хитрые хозяйки придумали гораздо более простой и быстрый способ приготовления этой замечательной летний закуски.
По рецепту, который мы дадим вам ниже, можно получить малосольные огурчики за срок от 40 минут до 2 часа. Это действительно очень быстрый и уникальный рецепт, а приготовить огурчики таким образом можно не только дома на кухне, но и на даче, и даже в поезде, если вы находитесь в дальнем путешествии.
Всё, что вам понадобится для приготовления таких огурцов, это целлофановый пакет, сами огурцы, очищенные зубчики чеснока, зелень укропа и специи по вкусу. Классический чёрный молотый перец прекрасно подойдёт для этого рецепта, но вы можете туда добавить и гвоздику, и красный острый перец и даже уксус.
Рецепт является настолько легким, что даже количество ингредиентов вам не придется усиленно запоминать. На 1 кг огурцов нужно одна столовая ложка соли. Все остальные ингредиенты вы добавляете так, как вы добавили бы их в салат.
Идеальными огурцами для этого рецепта будут нежные некрупные огурчики с тонкой кожицей. Их нужно разрезать вдоль напополам, а если они крупнее, чем вам хотелось бы, можно разрезать вдоль на четыре части. Чем мельче будут нарезаны ваши огурцы, тем быстрее они не окажутся готовыми. Но переусердствовать с измельчением плодов не нужно, потому что иначе у вас появится на столе просто салат из огурцов.
В пакет складываем мытые нарезанные огурцы, в отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень укропа, соль и перец. Огурцы в пакет укладываем слоями, пересыпая их смесью из укропа соли и чеснока. Когда все огурцы окажутся в пакете, его нужно завязать, тщательно встряхнуть и убрать в холодильник на время от 40 минут до 2 часов. Степень просолки огурцов можно определить на вкус. Приятного аппетита.
