
Свыше трети врачей не вакцинируются и не рекомендуют другим делать прививку
Лишь 45% врачей считают прививки безопасными, не верят в их эффективность - 10%, 46% - верят в эффективность вакцины, но у них нет уверенности в ее безопасности.

[caption id="attachment_220952" align="aligncenter" width="1280"]
Медики не хотят торопиться с прививкой а ждут более точную информацию о ней[/caption]
В России 37% медиков категорически отказываются прививаться и не рекомендуют вводить вакцину своим знакомым и пациентам.
В бизнес-диалоге «Вакцинация и врачебное сообщество» участники пришли к плачевному выводу — сами медики тормозят проведение прививочной компании. Недоверие к вакцинации вызвано тем, что даже у специалистов нет достоверной информации о безопасности вакцины. Для того, чтобы убедить людей прививаться, нужно самим в это верить.
Как стало известно, лишь 45% врачей считают прививки безопасными, не верят в их эффективность - 10%, 46% - верят в эффективность вакцины, но у них нет уверенности в ее безопасности.
Число вакцинированных медиков ужасает — лишь 39% привились с начала кампании, а 37% - полностью отказались от прививки. 51% докторов хотят дождаться более полной информации о безопасности и эффективности препаратов от коронавируса, среди них большую часть составляют педиатры и гинекологи.
- С нами не говорят честно. Ни с врачами, ни с пациентами. Я сторонник вакцинации. Когда людям говорят: «Это безопасно», никто не верит. Любое медицинское воздействие связано с опасностью. Побочные эффекты может вызывать даже активированный уголь… Но по «Спутнику» нет никаких данных. У нас есть безусловные данные, что этот вектор никогда не вызывал рака и проблем с репродуктивной функцией. Но людям очень трудно нам поверить: у них нет понимания «доказательной медицины» и того, что врачи должны менять точку зрения по мере появления новых рекомендаций, — выразил мнение коллег советник гендиректора Международного медицинского кластера (ММК), к.м.н., врач-терапевт Ярослав Ашихмин.
