
Как засолить суперхрустящие огурцы
Мы расскажем вам о секретах, которые позволяют при мариновании огурцов сделать их не мягкими, а хрустящими.

[caption id="attachment_220795" align="aligncenter" width="960"]
Огурчики зимой так вкусно хрустят...[/caption]
Наверное каждая хозяйка обязательно заготавливают огурцы на зиму.
Рецептов маринования и засолки существует очень много. И мы не будем вам сегодня рассказывать о разных способах закрутки огурцов. Сегодня мы расскажем вам о тонкостях в процессе маринования огурцов, которые позволят сохранить их хрустящими.
Для засолки нужно выбирать огурчики небольшого размера, у которых нежная кожица и пупырышки темного цвета.
Никогда не покупайте для консервации йодированную соль, морскую соль или соль помола экстра. Хорошо использовать самую дешевую крупную соль.
Мягкость огурцам придает и обилие чеснока, поэтому не злоупотребляйте чесноком.
Добавить твердости огурцам помогут зерна горчицы, обязательно используйте их в своем рецепте.
Воду для маринада желательно использовать из родника или колодца. Если такой нет - отстаивайте воду из-под крана. Кипяченая и остуженная тоже не подойдет.
Непременно используйте в вашем рецепте в качестве приправ листики чёрной смородины, листья дуба и хрен в виде листьев или его корня.
Нельзя использовать для маринования огурцы, которые были сорваны два или три дня назад. Огурцы должны быть свежими.
Мягкость огурцам иногда придает пустота, которая есть внутри овоща. Поэтому обязательно перед маринованием огурцы нужно замачивать в холодной воде не менее чем на пять часов. Если вода нагрелась - меняйте её снова на холодную.
Перед закрыванием банки крышкой обязательно добавьте на 1 литр огурцов одну столовую ложку водки.
Многократная заливка горячим маринадом поможет сохранить твёрдость огурцов.
После того, как вы закатали банки, нельзя укрывать огурцы теплым одеялом. Нужно чтобы они остыли быстро.
