
Дарует детей: Как нужно молиться в праздник благодатной иконы «Троеручница» 11 июля
Главным назначением этой чудотворной иконы считают получение исцеления от различных заболеваний конечностей: рук и ног.

[caption id="attachment_220730" align="aligncenter" width="900"]
На этой иконе можно увидеть три взрослых ладошки[/caption]
Чудотворными иконами православная церковь называет такие изображения святых которые являются источником каких-то чудес. К чудесным событием относят исцеление от тяжелых болезней, получение ответа на самые горячие просьбы в самых тяжелых моментах и тому подобное. Икона "Троеручица", почитаемая православной церковью дважды в году 11 июля и 25 июля, стала чудотворной после того как исцелила преподобного Иоанна из Дамаска.
Преподобного Иоанна несправедливо обвинили в том, чего он не делал, за что император распорядился отрубить ему правую руку. Иоанн после наказания горячо молился иконе, которая хранилась в его келье, а после долгой молитвы уснул. Во сне увидел Богородицу, которая сказала ему что руку его исцелила и теперь эта рука должна служить во Славу Божию. Когда он проснулся, он увидел, что действительно рука на месте от ран не осталось и следа. Император узнал о случившемся чуде, извинялся перед Иоанном и просил его обратно занять место советника, которое занимал Иоанн при дворе. Однако Иоанн выбрал путь затворничества. А к чудотворной иконе изготовил серебряную руку и приложил её к окладу. С той поры икона "Троеручица" изображается с тремя взрослыми ладошками.
Главным назначением этой чудотворной иконы считают получение исцеления от различных заболеваний конечностей: рук и ног. Она хорошо помогает при тяжелом заболевании суставов, но отзывается и на другие просьбы. Молитвы Богородице читают о защите, о покровительстве, о здравии родных, женщины часто обращаются к ней с просьбами о помощи в зачатии.
Молитва первая
Молитва вторая
Молитва третья



