
Как питаться после заражения коронавирусом - советы академика
Организм будет лучше функционировать, если на время лечения заменить мясо на рыбу.

[caption id="attachment_219633" align="aligncenter" width="910"]
Питание во время лечения от коронавируса играет одну из решающих ролей в выздоровлении[/caption]
Дробное и легкоусвояемое питание должно стать нормой во время лечения коронавируса. По словам специалиста по питанию, правильно выбранная диета поможет быстрее восстановиться и встать на ноги.
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян советует всем пациентам, заразившимся COVID-19, уменьшить до минимума привычное потребление мяса.
- Снизить потребление именно мяса, заменить рыбой и молочной продукцией, которая легче усваивается, а по полноценности белка они эквивалентны. Во время болезни и после, - сказал главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян в интервью для ТАСС.
Организм много сил отдает на борьбу с вирусом, усложнять его работу, употребляя тяжелую пищу в виде жареного мяса, не следует. Меньшее содержание жиров в продуктах поможет организму быстрее справиться. Также диетолог напомнил о необходимости потребления воды в большом количестве, отметив, что использовать нужно негазированную воду.
- На этапе детоксикации водный режим очень важен - не меньше двух литров жидкости в разных формах. И после выздоровления - для восстановления, - отметил диетолог.
Вопрос питания очень важен при лечении, голодать ни в коем случае нельзя, уточнил профессор, и посоветовал не пренебрегать витаминами.
- Обязательно применение витаминно-минеральных комплексов. Потому что потребность значительно выше, и для восстановления нам нужен комплекс таких биологически активных соединений, витамины, микроэлементы, поэтому любой поливитаминно-минеральный комплекс - это полезно, - заявил Тутельян.
