Значение редьки на нашем столе переоценить осень сложно. Она обладает массой полезных свойств. Ее пищевая ценность всего 36 Ккал на 100 граммов, а содержит она в себе очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Да и вкус у редьки довольно необычный, своеобразный, которые ничто другое не заменит.
Редьку применяют для лечения многих заболеваний, ее принимают от кашля, при расстройствах кишечника, и даже используют натертую редьку для прогревающих компрессов (осторожно!).
Редьку относят к холодоустойчивым культурам, однако лучший урожай она дает при постоянной плюсовой температуре. Чем теплее при посадке - тем лучше урожай.
Июнь и начало июля идеально подходят для посева этой ценной культуры. К тому же собирать ее на зимнее хранение уже лучше перед первыми заморозками - так она лучше хранится всю зиму.
По лунному календарю редьку лучше всего сажать на убывающую луну, поскольку это корнеплод и урожай мы собираем под землей.
В июне фазами убывающей луны являются 1-9 июня и 25-30 июня. Помимо этих дней можно еще высаживать ее 19, 21, 22 и 23 июня - в эти дни Луна будет в плодородных знаках зодиака.