
Телемедицину внедрят в каждую больницу России до конца 2021 года
Она поможет ускорить процесс постановки диагноза прежде всего для врачей из отдаленных регионов, которые могут свободно связаться с экспертами федеральных центров и спросить о проблеме требующей быстрого решения.

[caption id="attachment_206395" align="aligncenter" width="1200"]
Каждая пятая поликлиника будет использовать дистанционную медицину[/caption]
По прогнозам Минздрава РФ, уже к концу 2021 года каждая пятая поликлиника будет использовать дистанционную медицину, в частности предоставляя своим пациентам электронные сервисы на госуслугах и консультации по вопросам здоровья.
Как отмечает "Российская газета" такие нововведения помогут ускорить процесс постановки диагноза прежде всего для врачей из отдаленных регионов, которые могут свободно связаться с экспертами федеральных центров и спросить о проблеме требующей быстрого решения. А также просто провести консультации и обмен результатами проведенных исследований.
Всероссийское общество орфанных заболеваний (ВООЗ) отмечает, что телемедицина позволяет оперативно поставить диагноз пациенту, которому требуются консультации генетиков.
- Например, благодаря телемедицинским консультациям по орфанным заболеваниям при НМИЦ Гематологии врачам удалось спасти многих пациентов, просто вовремя подключившись с постановкой диагноза и оказанием помощи, - добавил исполнительный директор союза пациентов и пациентских организаций Денис Беляков.
Телемедицина на сегодня является одним из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения в мире. Такой подход стал применяться особенно часто во время пандемии коронавируса.
