
"Враг будет разбит!": Напишет в СК из-за запрета участия в конкурсе на должность главы Искитимского района кандидат Александр Трушакин
Конкурсная комиссия приняла решение единогласно и вручила претенденту на кресло главы письмо. Бердчанин будет обращаться в суд.

[caption id="attachment_205612" align="aligncenter" width="1000"]
Александр Трушакин настроен серьезно[/caption]
Александр Трушакин намерен обратиться в Следственный комитете из-за недопущения участия в выборах на должность главы Искитимского района 27 апреля.
Напомним, что Александру Трушакину конкурсная комиссия отказала в регистрации по причине выявленного ограничения пассивного избирательного права для избрания.
Как рассказал сайту "Весь Искитим" сам Александр Трушакин, он догадывался, что его в очередной раз исключат.
- Они ссылаются на то, что в прошлом году 23 мая были приняты дополнения в 67 федеральный закон, где расширили полномочия. В 2019 году я выдвигался на должность главы города Новосибирска. То есть я обладал пассивным избирательным правом, а почему в 2020 году пассивное право у меня было устранено? Никаких судебных процессов, никаких уголовных дел в отношении меня административно не возбуждалось. По факту меня лишили пассивного избирательного права, что перечит Конституции,- поведал Александр Геннадьевич 27 апреля.
В настоящее время Александр Трушакин намерен действовать твердо и решительно.
- Конституция Российской Федерации - это документ прямого действия. Сейчас у меня сомнений никаких нет. Слава Богу, что сейчас на третьем варианте, я научил их вручать мне соответствующее решение. Два предыдущих раза они каким-то непонятным образом мне его не вручали. Я вполне законно могу обратиться в суд. Нет положения о конкурсе правильного, не расписаны сроки подачи документов. Если мы действуем по 67 федеральному закону по закону о референдуме или как мы называем "закон о выборах", то соответственно любой на выборную должность должен иметь возможность выдвинуться. Человек должен иметь возможность провести агитационные мероприятия и все это должно быть предусмотрено. Только на подачу документов дается 10 рабочих дней. Я считаю, что это прямое нарушение 67 федерального закона. Кроме того, должны быть расписаны правила конкурса, которые не расписаны. Мне не понятно, на каком основании член комиссии дает 5 баллов или 1 балл, на каком основании комиссия принимает решение лишить. Сейчас я уже смотреть на это спокойно не буду. Если мы проводим конкурс, то он должен проводиться по понятным внятным критериям и задача конкурсной комиссии всего лишь проверить документы и не должно быть у конкурсной комиссии задачи допустить или не допустить. Комиссия на себя возлагает права лишить пассивного избирательного права. Пассивное избирательное право в Российской Федерации в соответствии с 4 статьей Конституцией Российской Федерации не обладают только люди не находящиеся в местах лишения свободы, либо у которых признанная судом недееспособность. Из всех присутствующих вообщем-то дееспособность есть у всех и никто не сидит в тюрьме. Если человек получает условный срок, он уже имеет право участвовать в выборах. Нужно, чтобы Конституция работала на территории России. Я в этом достижении суда абсолютно не сомневаюсь,- рассказал Александр Трушакин.
Также Александр Трушакин произнес известную фразу.
- Враг будет разбит, победа будет за нами! - высказался Александр Геннадьевич.
Александр Трушакин участвовал и в первом конкурсе на должность главы Искитимского района 2 марта 2021 года. По предположениям, истинная причина ограничения кандидата в участии - "старая" судимость. В конкурсе на должность главы Искитимского района приняли участие: Юрий Саблин, Алексей Нагайцев, Олег Зезюля и Андрей Рындин. Сергей Матвеев и Андрей Никулин отозвали свою кандидатуру еще вчера. До сессии допустили Саблина, Зезюлю и Рындина. Главой Искитимского района стал Юрий Саблин. Именно за него проголосовали депутаты Искитимского района.
[caption id="attachment_205613" align="aligncenter" width="591"]
Трушакину о недопущении вручили письмо[/caption]

