
Почему чернослив - идеальное лакомство для больных диабетом. Как его выбрать?
Не покупайте коммерчески продаваемый чернослив, который искусственно подслащен, ароматизирован и обработан, поскольку он имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку.

[caption id="attachment_201796" align="aligncenter" width="1024"]
чернослив является волшебным кусочком вкусности, он на самом деле имеет очень низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку[/caption]
Я люблю чернослив - очень, очень люблю его. Фактически, я не могу перестать их есть!
Вкусный, органический, необработанный, божественно сладкий чернослив - я просто не могу насытиться!
Я начал думать, что у меня действительно может быть проблема. Я предположил, что, поскольку чернослив такой сладкий и сочный, он также был очень богат сахаром .
Я был так неправ!
Оказывается, помимо того, что чернослив является волшебным кусочком вкусности, он на самом деле имеет очень низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку, а это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови настолько, чтобы вывести вас из кетоза.
Какие? Как такое возможно? И, что более важно, как я этого не знал?
Скажите мне: «Сахар вызывает увеличение веса, а не жир».
Вот почему люди на кето-диете потребляют 70 процентов калорий в виде жира и худеют.
Обратите внимание, что большинство овощей содержат меньше сахара, чем фрукты. Многие из них также имеют более высокое содержание клетчатки, что делает их еще более низкими с точки зрения GI / GL и возможности увеличения веса.
Угадайте, какой у чернослива гликемический индекс? Согласно отчетам Гарвардской медицинской школы , гликемический индекс одной порции чернослива (60 граммов или около шести черносливов) составляет 29.
Согласно Американской диабетической ассоциации (ADA) , баллы GI оцениваются следующим образом:
Низкое: 55 или ниже Среднее: от
56 до 69
Высокое: 70 и выше
Чем ниже показатель GI, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды, предотвращая скачки уровня глюкозы и, в конечном итоге, прибавку в весе.
Это дает нам еще лучшую оценку воздействия той или иной пищи. Имеет смысл, если подумать.
(Кого мы обманываем, кто ест только столовую ложку риса?)
Обычно я ем шесть черносливов на полноценный, здоровый завтрак каждое утро .
Давайте посчитаем мои любимые черносливы, используя эти уровни для оценки GL:
Низкое: от 0 до 10 Среднее: от
11 до 19
Высокое: от 20 и выше
Когда я ем чернослив с умеренным уровнем GL вместе с жиром в остальной части еды, GL снижается до низкого уровня. Все в порядке!
Я также хотел бы отметить, что после завтрака я обычно никогда не ем больше двух черносливов, а обычно только по одному в течение всего дня.
Проблема в том, что я делаю это четыре или пять раз в день, и это не «запланировано». Несмотря на то, что я ем очень здоровый обед и ужин , перекус черносливом вызывает сильное привыкание.
Продукты, которые я ем до конца дня, как правило, содержат больше белка, меньше жира, а все углеводы получены из фруктов и овощей (в основном овощей) с низким уровнем ГК.
Другими словами, 10 черносливов добавляют 230 калорий, но не обязательно повышают уровень сахара в крови таким образом, чтобы это могло вызвать увеличение веса или проблемы с инсулином и глюкозой.
Кроме того, чернослив очень сытный и сытный, а это означает, что обычно это моя единственная закуска.

Чернослив является прекрасным лакомством для поддержания здорового веса по многим причинам.
Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка? Во-первых, запомните, что вызывает увеличение веса: это не жир! Это сахар. Или, точнее, уровень сахара в крови, сообщает https://www.yourtango.com Гликемический индекс конкретного продукта питания - это простой способ сказать нам, какое влияние сахар в пище окажет на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс (то есть обычно 70 и выше), тем больше вероятность того, что уровень сахара в крови повысится настолько, что мы сможем набрать вес.Употребляя продукты с более низким гликемическим индексом, скажем 55 или ниже, мы с меньшей вероятностью наберем вес, поскольку продукты с низким гликемическим индексом не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови.
Но сегодня мы говорим не об овощах - мы говорим о черносливе.
Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанного, несладкого и сушеного чернослива.
Не покупайте коммерчески продаваемый чернослив, который искусственно подслащен, ароматизирован и обработан, поскольку он имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку. В черносливе должен быть один ингредиент: чернослив. Итак, что такое гликемический индекс?Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, если их есть сами по себе.
Какая гликемическая нагрузка?
Более полезной оценкой влияния сахара в крови на пищу является гликемическая нагрузка (ГН), которая включает не только ГИ, но и количество съеденной пищи.Другими словами, в этом расчете учитывается ГИ плюс количество углеводов в пище в граммах в зависимости от того, сколько из них вы едите.
Завтрак включает кофе или чай (я чередую), сырое 100-процентное коровье молоко травяного откорма, 100-процентную говяжью палочку травяного откорма (подогретую в горячей воде) и органическое сваренное вкрутую 100-процентное пастбищное яйцо (также подогретое в стакан горячей воды) и, конечно же, чернослив.
В одной порции чернослива шесть, что составляет 60 граммов углеводов.
Если мы умножим это на GI 29, мы получим 1740 и разделим на 100, мы получим GL 17,4. Это ставит меня в средний диапазон гликемической нагрузки за завтраком.Что ж, звучит не очень хорошо. Не так быстро!
Я также добавляю столовую ложку кокосового масла в кофе или чай, в котором содержится 14 граммов жира. Кроме того, я пью 2/3 стакана сырого молока, в котором содержится семь граммов жира, плюс еще ½ стакана миндального молока в кофе, чтобы получить еще 1,75 грамма жира, что в сумме составляет 27,5 грамма жира.
Тем не менее, что касается сахара в крови, для двух черносливов, которые содержат 20 граммов углеводов, умноженных на 29, что равно 580, разделенному на 100, GL составляет 5,8 и половину этого, или 2,9, если я ем только один чернослив, что случается чаще, чем нет.
Оказывается, чернослив - не единственные вкусные фрукты с низким ГИ / ГЛ - вот еще несколько примеров.