
Самокаты Kugoo S4: особенности настройки, обзор ошибок и неисправностей
Электросамокат Kugoo S4 — достаточно сложное электронное устройство.

Электросамокат Kugoo S4 — достаточно сложное электронное устройство. У начинающего роллера могут возникнуть сложности с самостоятельной настройкой техники. Kugoo S4 — модель в алюминиевом корпусе, обеспечивающая хорошую маневренность и прочность при движении по асфальту. Емкости батареи хватает на преодоление 35 километров пути.
Особенности работы с техникой с использованием панели управления:
- продолжительное нажатие кнопки, расположенной справа от приборки, приведет к запуску мотора и диагностике всех систем;
- краткое одинарное нажатие на «Mode» позволит переключиться между режимами;
- длительное удержание кнопки запуска мотора в течение нескольких секунд позволит отключить электроцепи самоката.
Настройка с помощью бортового компьютера позволяет персонифицировать технику в соответствии с собственными потребностями и навыками. Для этого электросамокат Kugoo S4 Jilong предусматривает инженерное меню. Чтобы зайти в основной раздел, на 5–7 секунд зажмите кнопки включения двигателя и переключения режимов.
Значения настроек и правила безопасности
Основные значения, указанные в меню конфигурации:
- Р02 — настройки изменения отображения скорости в милях или километрах;
- Р03 — уровень напряжения установленного аккумулятора;
- Р04 — переход электросамоката в режим сна при бездействии — от 1 до 59 минут;
- Р06 — ввод размера колеса (необходимо блоку управления для расчета скорости движения);
- Р07 — настройка конфигурации для отображения правильной информации;
- Р09 — функция управления режимом отталкивания при начале движения;
- Р10 — меню настроек приводного механизма;
- Р15 — изменение мощности двигателя при езде на определенной передаче (будьте аккуратны при выставлении конфигурации, поскольку от этого зависит плавность движения и разряд аккумулятора);
- Р16 — функция активации круиз-контроля;
- Р99 — сброс конфигурации до заводских значений;
- D0 — обнуление показаний счетчика.
Перед началом эксплуатации средства передвижения выполните визуальную диагностику самоката на предмет обнаружения нарушений геометрии рамы. При повреждениях использование агрегата не рекомендуется. Все крепления должны быть максимально прочными и надежными. Не забудьте прокачать тормоза и убедиться в целостности покрышек. Также проверьте заряд аккумулятора.
Неисправности и способы устранения
С какими сбоями в работе электросамоката может столкнуться пользователь:
- Во время движения ощущается вибрация. Неисправность может быть обусловлена снижением давления в колесах или пробитой покрышкой. Выполните подкачку или поменяйте резину.
- Появление гула, скрипа или других посторонних звуков во время езды. Проверьте целостность подшипников, замените изношенные детали. Также нужно смазать ступицу изделия.
- Нарушение управляемости. Как правило, такая проблема появляется в результате падения или удара. Причина может заключаться в нарушении геометрии рамы. Отремонтировать технику самостоятельно без специальных навыков и оборудования практически невозможно. Необходимо обратиться в сервисный центр для восстановления или замены поврежденных компонентов.
- Двигатель самоката отключается без причины. Средство передвижения может вести себя непредсказуемо: включать фару без команды, отображать неверные данные на экране и т. д. Причина проблемы может состоять в окислении контактов или попадании влаги в блок управления. Контроллер необходимо разобрать, выполнить его очистку и просушку. Все соединения зачищаются, контакты обрабатываются диэлектрической смазкой.
- Быстрый разряд аккумулятора. Возможно, ресурс эксплуатации АКБ подошел к концу. Если на корпусе батареи имеются механические повреждения, требуется замена устройства.
Большинство неисправностей, как правило, обусловлено неправильной эксплуатацией самоката. Не используйте технику для передвижения по неподходящим для этого поверхностям. Периодически проверяйте состояние движущихся элементов и узлов. Электросамокаты не рекомендованы к эксплуатации в условиях высокой влажности или запыленности. Хранить средство передвижения необходимо только в сухом и теплом помещении.