Имя нового кандидата на кресло мэра Искитимского района назвал министр Яковлев. Им стал активист Алексей Нагайцев

“Цели у меня самые амбициозные. Хочу улучшить жизнь граждан. Наиболее пристального внимания заслуживает заслуживает сфера ЖКХ и медицины. В этих сферах есть к чему стремиться”, – рассказал сайту “Весь Искитим” житель р.п. Линево и директор ООО “Интернет-технологии”. Господин Вандакуров передумал об участии в конкурсе на главу района.

Алексей Нагайцев - новый претендент на кресло главы Искитимского района
Алексей Нагайцев – новый претендент на кресло главы Искитимского района

Как сообщил сайту “Весь Искитим” заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, сегодня, 29 января, на кресло мэра главы Искитимского района претендует два желающих.

– На сегодняшний день в комиссию предоставлены документы от Трушакина и Нагайцева. Вандакуров хотел сначала подать документы, но потом передумал,- заявил Игорь Николаевич.

Таким образом, новым претендентом на должность главы стал 43-летний житель р.п. Линево и директор ООО “Интернет-технологии” Алексей Нагайцев.

Как выяснилось, Алексей Нагайцев ранее баллотировался в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Алексей считает своим долгом помочь жителям Искитимского района.

– Заявку на должность главы Искитимского района я подал 27 января. Я предоставил полный пакет документов. Цели у меня самые амбициозные. Хочу улучшить жизнь граждан. Наиболее пристального внимания заслуживает заслуживает сфера ЖКХ и медицины. В этих сферах есть к чему стремиться. В том же Линево например, безобразие с качеством предоставляемых медицинских услуг уже который год происходит. Я и сам регулярно сталкивался с этой проблемой. Это направление приоритетное. Конечно же, заслуживает внимания и экология в частности вблизи р.п.Линево, Евсино и с. Ургун. Моя задача состоит не в том, чтобы ссориться с налогоплательщиками. Нужно обозначить проблему и сподвигнуть перестать загрязнять окружающую среду, та как это все напрямую связано со смертностью населения. Об этом я говорил еще когда баллотировался в депутаты Законодательного собрания. Поэтому я следую тому, что обещал гражданам, когда встречался с ними на публичных встречах,- рассказал сайту “Весь Искитим” Алексей Нагайцев сегодня, 29 января.

Об отсутствии подачи заявки на конкурс главы р.п.Линево, который должен пройти уже в ближайшем будущем, Алексей Нагайцев высказался следующим образом:

– Я парень амбициозный, взял захотел на должность главы Искитимского района. Там же нет ограничений. Я не считаю это нарушением,- высказался Алексей в беседе с сайтом “Весь Искитим” сегодня, 29 января.

Также стало известно, что в настоящее время Нагайцев ни в одной партии не состоит.

– В партии я не состою. Когда я баллотировался в Законодательное собрание, партия справедливой России приглашала всех желающих воспользоваться их платформой и от их лица баллотироваться в депутаты. Я воспользовался этой возможностью, потому что мне, как самовыдвиженцу, нужно было собирать примерно 1800 подписей. Одним из требований сбора подписей является то, что граждане должны были своей рукой заполнять на листе все данные, а в условиях пандемии я не мог подвергнуть людей такой опасности, это было бы непростительно. По этой причине я принял решение воспользоваться предложением, которое было в рекламе, социальных сетях и от лица справедливой России баллотироваться. Там не требовался сбор подписей. В настоящее время я ни в каких партиях не состою. Воспользовался той услугой разово,- отметил выдвиженец.

Как выяснилось, Алексей Нагайцев имеет высшее образование по специальности “инженер-механик”. На протяжении 2009-2015 года Нагайцев организовал квартал Молодёжный в селе Лебедевка.

– В свою бытность я организовал квартал “Молодежный” в Лебедевке . Проект позволил молодым семьям приобрести земельные участи 10-12 соток в пределах 250 тысяч рублей для малоэтажного строительства. Я за свой счет сделал электроэнергию, разбивку участков. Мы сбили цены на земельные участки в районе. 150 молодых семей получили возможность построить свой дом и решить основную проблему с жильем. Я приобрел бесценный опыт. Хочу сделать акцент на том, что сейчас в Искитимском районе идет очень большой отток населения. Это печально для любой экономики, -произнес Алексей.

В свою победу Нагайцев верит и говорит о том, что нужно надеяться только на лучшее.

– Всегда нужно верить в победу и стремится к ней. Будучи бывшим спортсменом всегда говорю “Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плох тот спортсмен, который приходит на соревнования и не желает достойно победить”,- заявил Алексей Нагайцев.

Напомним, что согласно регламенту, конкурс состоится 2 марта 2021 года в 10.00. При этом заявки на конкурс принимаются с 9.00 часов 20.01.2021 года до 17.00 часов 02.02.2021 года. кстати, выборы уже должны состояться – две кандидатуры завились на них. Последний день приема документов 2 февраля.

Мнение читателей
7
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойный претендент?

гость, 29 января 2021 23:41
Кому он нафиг нужен этот молодежный квартал? вонища круглый год, нет толком воды и дорог... интересно на конкурс надо справку предоставлять о психическом здоровье кандидата? мне интересно одно, откуда у кандидатов столько самоуверенности в своих силах?
Белая стрела, 29 января 2021 23:51
Интересно, а почему тот же Лагода не решал проблему вони с отчиснтных? Чьи это так то проблемы? Раньше этого не было, пока Лагода в районе не появился. Переделкину низкий поклон от жителей с.Лебедевка
Нина Б., 30 января 2021 11:51
Вот скажите пожалуйста гость, а почему действительно глава Искитимского района не решал вопросы населения? Его команду гнать нужно с управления Искитимского района! Безденежный с детьми постоянно воюет и бегает от населения! И как будто он кусок не получил от продажи острова огуречный, не поверю! Генриетта на каждом шагу в августе трепалась, что ее Лагода двигает в председатели совета депутатов! Люди они что то хотели опять отяпать! И обратите внимание на состав комиссии! Это же Генриетта мутит! Надеюсь их всех скоро посадят!!!
Регина, 30 января 2021 22:26
Желаю Алексею исправление ошибок команды Лагоды! Когда станете главой верните пожалуйста маршрут 6 автобуса! Безденежный убрал этот маршрут и сказал, что у нас жителей села имеются машины. Он просто бред несёт! Помогите пожалуйста населению!
Белая стрела, 29 января 2021 23:47
Достойный кандидат
Шмидт, 01 февраля 2021 09:05
Алексей прошу Вас помочь разобраться в подвозе школьников до с.Лебедевка с станции Сельской! То что дети ходят со школы по шпалам это опасно!!! Осенью и весной ещё можно по дачам ходит, правда козаки на дачах гоняют! Родители не имеют возможности забирать со школы! Обратите внимание пожалуйста на эту проблему! Чиновникам нет смысла уже обращаться, они только отписками занимаются!
Роман О., 30 января 2021 00:39
Я За Нагайцева! Многое хорошего за него рассказать!
Любовь, 30 января 2021 12:27
Витька фломастер не собирается в главы?
Алексею удачи в конкурсе!
Лука, 30 января 2021 13:34
кого в области решат тот и будет завязывай шапито.
Женька, 30 января 2021 14:30
Уже одного они поставили, а потом острова продаваться стали в Искитимском районе, а ещё много земли они урвали.
Артем, 31 января 2021 10:40
Алексею удачи в конкурсе!
гость, 31 января 2021 11:17
для белой стрелы и черного пера ))))))
вонь с очистных была ВСЕГДА. у меня дача в этом районе с 80 х годов.
и самое главное - очистные сооружения находятся на территории ИСКИТИМА
а НЕ искитимского района. учите матчасть и не смешите народ
что касаемо жителей поселка молодежный - людей долго и упорно отговаривали покупать там землю и строится
предупреждали о той самой "вони".

человек НЕ держит слова .захотел - дал. захотел - забрал.
еще пару месяцев назад он утверждал , что никогда в жизни не будет на государевой службе....
чего стоит раздутый им пиар о ЯКОБЫ заботы о детях Лебедевки )))))))))))
человек просто НЕ компетентен
Белая стрела, 31 января 2021 12:49
А в замодействия на муниципальной службе кто то отменял? В одном здании сидят, а договориться не могут. Учите закон о муниципальной службы! Не компетентные главы! В Г.Искитиме одного часто пьяного через черный вход вытаскивают! Может у Вас на даче и воняла т.к. они У вас перед носом горы дер.ма вываливают. Раньше этого точно не было! Вы терпите и дышите! Только и могут острова воровать! Больше для населения они в обще ничего не сделали!
Белая стрела, 31 января 2021 13:38
Кстати по поводу подвоза детей на автобусе. Вот этот вопрос только Алексею Нагайцеву нужен и родителям, чьи дети страдают? Вот Лагода продал остров и нанес 45 миллионов рублей ущерба Искитимскому району. 45 миллионов!!!!! Сколько можно было автобусов купить????
Шмидт, 01 февраля 2021 08:45
Утром уеду в школу в с.Лебедевка, а в обед пешком по шпалам и по дачам до станции Сельская 6 км. Нас не сопровождали со школы. Всем пофиг было. Нас много таких было. Детьми рискуют. Это же шпийоны, а чиновники не причем!
гость, 31 января 2021 14:25
А что житель Линева у себя в поселке не баллотируется? Кишка тонка или должность мелковатая для него? Он еще в сентябре на гос думу выставит свою кандидатуру)
Репина, 31 января 2021 16:35
У нас только Лагоде можно болатироваться везде и всюду! Он два раза на депутата законодательного собрания пробовал и не было успеха! Хватит уже не по сути писать! Законодательством не запрещено выдвигать свою кандидатуру!
гость, 31 января 2021 20:48
Репка, можно подумать вы по сути пишите!!! Да пусть он свою кандидатуру двигает хоть на Президента РФ, один фиг не пройдет. Вспомните в Бердске Потапова, он тоже был уверен на все 100 %. Клоун одним словом, сам себе под разными никами комментарии пишет, да пиарит себя)
1, 01 февраля 2021 08:22
А каким боком местная власть к медицине? Финансирование идет напрямую федеральное. Это, чтобы прийти и сказать - "Я сделал все что мог, но это не в моей компетенции"?
гость, 01 февраля 2021 09:52
Вот жизнь не чему не учит, в прошлые выборы в ЗС он набрал менее 1% голосов, а на главу района лезет.
Женька, 04 февраля 2021 23:22
С математикой у вас что-то проблемы!
жора, 01 февраля 2021 12:05
Позвонил сказали,кто за сполера пойдёт,ответ я Лёха.
Алексей Нагайцев, 01 февраля 2021 16:04
О, да тут жарко! Ну а теперь по порядку. Прежде чем что либо писать обо мне нужно разбираться в теме. На своих земельных участках я сделал дороги (отсыпанные щебнем) и к каждому участку подвел 380 В. Более того эти коммуникации были заложены в договоре купли продажи земельных участков. Кто знает тот подтвердит. В 2015 году мне удалось организовать людей на создание газового кооператива и сложится по 55 тысяч рублей для проведения газификации нашего квартала 150 участков. Не имея доверия со стороны граждан мне не удалось бы собрать по 55 тысяч рублей и провести 3,2 км внутриквартального газопровода стоимостью 3,3 млн рублей Для тех к то не в теме квартал "Молодежный" изначально считался в границах именно моих земельных участков,в дальнейшем другие собственники стали тоже заявлять о себе как о квартале "Молодежный". Данные земельные участки были выделены из общедолевой доли земель с/х назначения. Вся процедура выдела с/х паев прошла законно. В выборах в ЗС участвовал, но проиграл собрав всего 1504 голоса по сравнению с 3400 голосов победителя, но у меня и бюджет был 14,8 тыс рублей против бюджета ЕР в несколько миллионов. Свои проигрыш не считаю проявлением слабости, а наоборот на многие вещи мне открылись глаза. Спасибо всем за внимание к моей скромной персоне. Те граждане что меня поддерживают ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я помню обо всех своих обещаниях. кК сожалению не все можно решить с ходу, но будем упираться!
Алексей Нагайцев, 01 февраля 2021 16:32
Что касается моего желания участвовать в конкурсе на должность главы Искитимского района, то для меня там нет выгоды. Разгребать придется много/ Пришло время у себя на малой Родине навести порядок, потому как дальше уже так не может продолжатся. Быть честным и достойным Руководителем в нашей стране трудно и опасно, но это мои выбор!
гость, 03 февраля 2021 11:54
красиво )))))) прям за душу берет
вот только как говорит наш президент - " скучно девочки"
для того , что бы наводить порядок , нужно иметь опыт и образование как минимум .
как максимум еще ой как много ))))
чего у вас господин Нагайцев отродясь не было
Женька, 04 февраля 2021 23:20
Гость сильно за Алексея переживает! Судя по комментариям и лайкам народ за Алексея! Мне тоже Алексей очень по душе! Открытый перед народом, спортсмен, упертый, прямолинейный, не боиться измений, опыт руководителем имеет, старается менять жизнь к лучшему и многое, многое! Давно наблюдаю за Алексеем! Человек из народа и с народом! Алексей Евсино за Вас!
Женька, 04 февраля 2021 23:33
Гость забыл сказать! Я посмотрел биографию Лагоды, его растили, таких чудес карьеры только в фильме видел! Вы посмотрите трезвыми глазами на Искитимский район, его такими темпами скоро не будет, а будет какой-нибудь Черепановаский т.к. все развалено! Кстати это проблема началась не вчера, а ещё при Парфенцовой! Все предприятия отжаты при ней! Тут не только Лагода постарался, а ещё и до него! Вспоминаю как Лагода пришел, Переделкина не за что отстранили, чтобы двинуть Лагоду! Кто на это способен??? Угадайте
Дмитрий, 02 февраля 2021 10:29
Алексей подвел черту под всеми комментариями, ответ верный и соответствует действительности, без лишней воды и обещаний. Обратите внимание на мкр. Молодежный, развивается, строится, есть газ, свет, дороги. А теперь вопрос, что сделала районная власть по своей инициативе на благо населения Искитимского района, к примеру за последние 5 лет. Дорогу на Тальменку или дорогу на остров? Посетите любое отдаленное село или поселок, что увидите? Разруху. Нищету. Закрытие последних школ. Голодных детей. Или кто-то считает иначе?
Гость, 02 февраля 2021 23:28
Вы о чем вообще?о каком развитии молодежного идет речь?дорог нет
Магазинов нет.темнота и грязь.да и кто такой там Нагайцев?всего лишь такой же житель этого района.собиравший деньги у всех желающих.
И да.не нужно путать размеры какого малюсенького поселка в десяток домов с искитимским районом.
Радует другое.то ,что выбирать главу будут не подхалимы строящие хвалебные коменты.а комиссия.вполне компетентных и грамотных людей.
Так что можете расходится..
Женька, 04 февраля 2021 23:56
Гость, это наверное другие собственники без коммуникаций земельку продали! Вот и проблемы там! Вы читайте внимательно, что Алексей написал и вдумчиво! Привыкли тут в комментариях истерить, не серьезное у вас поведения!
местный житель, 05 февраля 2021 17:02
Михайлова Андрея,обратно в Искитим.Хотя может лет через пять,он нам самим пригодиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования