Когда разблокируют социальную карту москвича гражданам 65 +: Последний указ мэра Собянина и мнения россиян

“Просто пенсионеров и инвалидов опустили ниже плинтуса. Открываются увеселительные заведения, а бедные слои населения должны оплачивать проезд, чтобы купить лекарство или продукты дешевле. Это просто издевательство”, – пишет участник обсуждения.

Мэр Москвы заблокировал социальные карты москвичам возраста 65+
Мэр Москвы заблокировал социальные карты москвичам возраста 65+

С 9 октября 2020 года в Москве власти заблокировали бесплатные проездные лицам старше 65 лет.

В декабре 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, разблокируют социальные карты.

– Люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага – москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, – написал Собянин на своем сайте.

С 28 декабря жителей Москвы старше 60 лет начали записывать на вакцинацию от коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

На сайте «Весь Искитим» продолжается активное обсуждение условия, которое необходимо выполнить москвичам возраста 65+, а именно пройти вакцинацию, чтобы вновь воспользоваться заработанным правом на бесплатный проезд на общественном транспорте. Оказалось, что сделать прививку от коронавируса готовы далеко не все жители столицы.

Надежда Яковлева пишет о безразличии СМИ к проблеме пенсионеров, имеющих право ездить бесплатно и вынужденных платить за проезд:
– Интересно получается. О дворце в Геленджике все трубят: и официальный Кремль, даже сам Путин подключился. А вот судьба пенсионеров 65+ и инвалидов никого не волнует, как они живут, вернее выживают. Собянин взял и отключил соцкарты на право бесплатного проезда в общественном городском транспорте, бесплатно нельзя, а за свои денежки пожалуйста! А ещё за маски и перчатки тоже из своего кармана плати. И никому нет дела, что нарушаются законы и Конституция РФ. Средства массовой информации, прокуратура, Кремль, и сам Путин – все молчат, как воды в рот набрали. Не слышат и не видят. Или не хотят слышать и видеть? Или совесть потеряли!?

Борис спрашивает у депутатов:
– А где же наши защитники – Единая Россия и Общероссийский Национальный Фронт? Очень аккуратненько молчат! Что не скажут своего “веского” слова? И после этого хотят, чтобы мы за них голосовали на выборах в Госдуму ?

Наталья Силаева удивлена, что самыми бесправными оказались пенсионеры:
– На сегодняшний день Собянин снял практически все ограничения, народ живёт обычной жизнью, кроме пенсионеров, которых насильно загоняют на прививки и призывают к домашнему режиму. Долго это будет продолжаться?

– Просто пенсионеров и инвалидов опустили ниже плинтуса. Открываются увеселительные заведения, а бедные слои населения должны оплачивать проезд, чтобы купить лекарство или продукты дешевле. Это просто издевательство, – пишет участник обсуждения с ником Я Я.

Наталия Лосинская возмущена, что центральные СМИ замалчивают тему блокировки социальных карт пенсионеров 65+:
– Почему ни один журналист на телевидении не затрагивает эту тему? У Соловьева только три темы: Америка, Украина и вакцина! Для остальных: Скабеевой-Попова, Шеина и Норкина тоже не существует этой проблемы. Все пожилые и старые оказались заложниками так называемой заботы Собянина об их здоровье. Господин мэр, чтоб вы так жили!

Надежда Викторовна Чугунова пишет с болью о своей жизни:
– Посчитала, что в месяц трачу за проезд 3500 рублей из своей заработанной пенсии. Пенсия у нас “большая”: ЖКХ оплати, свет, городской телефон. Потом можно и зубы на полку: на одной квашеной капусте не проживёшь, картошку в магазине продают мерзлую, через день она течет и пахнет, лук репка просто гнилой. Остается молоко по красной цене и батон.

Юрий с женой прививаться не собирается, он делится секретом, как меньше тратить на проезд:
– Мне и моей жене по 69 лет. Купили одну карту “Тройка”. Если ездим вдвоём, то в метро сначала проходит жена, а через семь минут я. В автобусе иногда можно оплатить сразу, но в разных терминалах. Карта стоит более 2000 рублей. Прибыль от нас за 4 месяца около 9000 рублей. Плюс экономия бюджета, на мне примерно столько же. В итоге получается у меня минус одна пенсия за прошедший год. «Бизнес» только на пенсионерах даёт значительную экономию средств, плюс пресловутые штрафы. Я думаю, что экономика Москвы не упала, а благополучно и стабильно растёт. Прививаться не будем. Пусть они подавятся своим льготным проездом.

Участник дискуссии рассказывает свою историю:
– Подавать жалобы бесполезно! У меня сестра сделала прививку, она медик, через неделю заболела ужасно, распухли все лимфоузлы, кололи гормоны, еле выкарабкалась, а сейчас выпадают волосы. Так что думайте, москвичи.

Лариса Молчанова пишет и о развале медицины:
– Медицину развалили полностью, в поликлинику даже идти не хочется, всё равно толку мало. Сегодня один врач, потом записываешься – другой, как лечат не понятно. Ни один раз вспомнишь СССР.

– Видимо Собянин больше не собирается баллотироваться, иначе такого он не сделал бы. Только безумный за него будет голосовать. Пенсионеры самые дисциплинированные, – пишет Светлана Севостьянова.

Liza Gusarova призывает пенсионеров не платить в транспорте:
– Да не надо платить в транспорте вообще! Да, в метро не пройдешь, но в наземном – забудьте об оплате. А взывать к совести градоначальника бесполезно, мы для них – никто.

Виктор поддерживает участников обсуждения:
– Независимых СМИ не осталось. Все по-рабски смотрят в рот власти, которая сама толкает народ в лагерь Навального, а потом недоумевает, почему её ненавидят. Ау, Собянин, когда прозреешь! Голосовать будем против Собянина всем двором. Он и выезжал на выборах за счёт пенсионеров, теперь мы против.

Мнение читателей
57
28
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пользуетесь какими - то льготами?

Аноним, 29 января 2021 19:13
НВР:
Нет
Аноним, 30 января 2021 05:46
НВР:
Я пенсионер с хроническими заболеваниями.Льготы - бесплатное медикаментозное обеспечение и льготный пооезд, которого меня лишил наш бессовестный градоначальник. Все пенсионнры его возненавидели. ПОЧЕМУ Воробьев в Подмосковье разблокирол соцкарты. Надо не пенсионеров в заточении держать, а не открывать границы.
Надежда, 02 февраля 2021 01:21
Просто пенсионеры 65+ слишком давно получают пенсии, а это большой расход для государства, их надо поскорее загнать на тот свет. Вот и все обЪяснение такова поведения властей и СМИ.
Аноним, 30 января 2021 07:54
НВР:
Это издевательство над пенсионерами, не имея никакого права привлекать к общей вакцинации у меня противопоказаний море давление, аллергия, как так? Да я уже сто лет в поликлиники не хожу, там карты теряли, и снова новые заводили, к ним лучше не ходить лечить не могут а только госпитализировать .А от чего,сами не знают. Хорошо я попала со своей аллергией к очень хорошему специалисту дай Бог ей здоровья. Она меня поднимала с того света.Так что вакцинировать себя я не дам,сколько Бог отмерил , сколько и жить будем. Только ни Мэру Собянину это решать и отбирать.Я всегда верила нашему Президенту В.В.Путину, может он всё-таки поставит точки над И и объяснит Мэру, что это не по людски!!!Насильно вакцинировать, отбирать у бедных пенсионеров то, что он им не давал. Произвол. Услышьте нас всех.!!! Я уверена, что все подержат нас .
Любовь, 05 февраля 2021 19:26
Спасибо что так пишите про нашего градоначальника Собяняна веры ему нет вся надежда на президента может он услышит пенсионеров и примет справедливое решение по поводу компенсации и разблокировки карт.Услыш нас Владимир Владимирович Путин!!!!.А Собянина надо вместо Новального в тюрыгу за мошенничество и воровство за деньги пенсионеров.Думаю будет честно и справедливо.
Аноним, 30 января 2021 08:02
Какого числа, пенсионерам москвичам 65+ разблокируют социальные карты? Которые не хотят и не будут проходить вакцинацию, это дело добровольное. Сегодня уже 29.01.2021 г Где наши депутаты, где наши защитники, юристы, журналисты, и наконец должен нас всех защитить В.В.Путин, наш Президент, пока ещё веру не теряю.
Валентин, 01 марта 2021 23:56
НУ, ну верь, на таких недоумках они и держатся.Главный вор не Собянин.
Аноним, 31 января 2021 16:27
НВР:
Да!Купила карту "Тройка"за свой счёт!Мы-пенсионеры,народ богатый !!!
Аноним, 31 января 2021 22:22
НВР:
ненет
Аноним, 01 февраля 2021 00:14
НВР:
Нет, никакими, кроме заблокированной соцкартой и бесплатным санаторно-курортным лечением
Аноним, 01 февраля 2021 00:33
По мнению врачей, вакцинированные могут на себе переносить вирус.
Что тогда, если не отмена само изоляции, означает для них разблокировка соцкарт?
Но об этом речи не было.
Это можно рассматривать только как поощрение за вакцинацию.значит принцип добровольности нарушается
До 65+ можно ходить по ресторанам. Развлекаться в ночных клубах, общаться, посещать развлекательные мероприятия, где маски не носят.Молодёжь надо чем-то занять. А удел стариков прятаться от них по квартирам, чтобы не заразиться.
К сожалению, даже вакцинирование перенёсших заболевание, в отдельных случаях не спасает от повторного заражения. И что дальше? Спасаем бизнес, предотвращаем недовольство толпы, а 65+ просто списываем?
Аноним, 01 февраля 2021 19:29
Вот... Объясняют пенсионеру, объясняют, что у него шансы выжить к нулю стремятся, нет всё равно "почему им можно а нам нельзя". С другой стороны, если такая проблема с лекарствами, так чего бы доставку лекарств не организовать? Не сердобольными волонтёрами, а конкретной такой спецслужбой с рекламой в телевизор.

Опять же, не очень понятно, в какую такую аптеку нужно ехать общественным транспортом, если этих аптек по десятку в каждом районе насчитать можно.
Лариса, 03 февраля 2021 22:19
Лекарства можно купить на месяц-два вперёд, а поехать нам, 65 + к пожилым родителям (85+) или внуков "перехватить" - нужно постоянно ! Лишение права на бесплатный проезд крайне унизительно и возмутительно , просто трудно оставаться патриотом страны...
Наталья, 02 февраля 2021 09:35
А почему молчат Советы Ветеранов всех уровней?
Владимир, 02 февраля 2021 16:19
Беспредел устроенный мэром Москвы с соц.картами пенсионеров и студентов больше всего аукнется в сентябре на выборах для единорусов
Аноним, 25 февраля 2021 16:41
Полный беспредел мне 73 года.у меня обнаружены анти тела. а соц карту не разблокируют. почему7
Аноним, 02 февраля 2021 23:17
Раньше пользовалась. Отобрали льготный проезд. Теперь нет.
Людовь, 02 февраля 2021 23:56
Я написала больше 19 писем мэру с просьбой объяснить людям логику его поступков. Никакого отношения блокировка карт не имеет к кароне. Это чистый бизнес и обдираловка малоимущих. Мэр молчит. Писала в Департамент здравоохранения, писала Голиковой. Везде тишина. Проблемы простого народа никого не волнуют. Но то, что делает мэр это преступление. Навального судят за то, что не являлся на регистрацию. Грозит реальный срок. Собянин залез в карман к пенсионерам, отобрал льготы и продолжает отбирать деньги на проезд. Думаю, что получит награду от нашего правительства за успешную борьбу с пандемией. Хотя по нему точно тюрьма плачет за все его деяния.
Люся, 03 февраля 2021 04:58
Да.нашелся царек и думает, что ему все можно.Полный беспредел в стране !!! Надо на этого подать в суд и востребовать все потраченные на транспорт деньги, моральный ущерб, а также потребовать уголовного наказания за грубое нарушение ч.2 ст.21 Конституции РФ, ч.3 ст.41 Конституции РФ, п.2 ст. 19 Конституции РФ, ч. 1 ст.39 Конституции РФ, п.8 ст. 41 Устава г.Москвы, п.1 ст. 20 ФЗ № 323, подл.8 п.3 ст.19 ФЗ № 323, абз. 7 п. 1 ст. 5 ФЗ № 157, т.к. своим Указом № 127-УМ от 20.12.2020 объявил принудительную вакцинацию пожилого населения. Может, придя в суд, у него заработают мозги.
Аноним, 03 февраля 2021 12:46
НВР:
отняли льготный проезд
Аноним, 03 февраля 2021 19:01
Суды не рассматривают иски к Собянину.
Аноним, 04 февраля 2021 13:20
Надежда. Просто на самом уязвимом для болезни слое населения лучше всего проверить вакцину: через полгода подведут итоги, насколько опасна для здоровья вакцина. Ведь клинических испытаний вакцины не было.
Аноним, 04 февраля 2021 17:05
НВР:
Мне 66, 4 января сделал первую прививку от ковид-19, 7 числа заболел вирусным воспалением лёгких, написано " предположительно ковид". Мазок - отрицательный. Вторую прививку делать нельзя. Рекомендация Собянина- привиться осенью. Так мне осенью подключат бесплатный проезд в транспорте?
Галина, 04 февраля 2021 20:49
и не мечтайте, не разблокируют нам карты, не нужны мы ... я только думаю, а собянин нам нужен?
Ирина, 11 февраля 2021 00:16
Звонила в Департамент Здравоохранения г.Москвы - мне ответили, что даже пройдя вакцинацию пенсионерам 65+ социальные карты не разблокируют, пока С.Сабянин не отменит Постановление о блокировки соц.карт для пенсионеров 65+
Татьяна, 25 февраля 2021 22:30
У государства нет денег - все разворовали, так что пенсионеры - Вы народ богатый, надо скидываться
Markizolin, 04 февраля 2021 17:57
Тов. МЭР Прекратите блокировать СКМ, мне необходимо ездить к внукам, помогать дочери, деньги кончаются. Я зол на вас всех. на хочу ругаться. На блокировке деньги экономите что ли.
Аноним, 04 февраля 2021 20:10
НВР:
Федеральный Ветеран Труда,лишенный проезда,который положен по закону5-ФЗ"о Ветеранах"
Markizolin, 05 февраля 2021 00:16
Интересно куда уходят деньги от блокировки Социальных карт москвичей. Может властям начать оплачивать стоимость билетов после снятия блокировки.
Markizolin, 05 февраля 2021 00:35
Мне 65 лет и карту мне заблокировали но я все равно буду ездить помогать дочери и внукам. А билеты буду собирать в надежде что Собянин мне их компенсирует.
Кстати заболеть вирусом быстрее у касс при покупке билетов, а не при проходе турникетов. Я не буду больше голосовать за Собянина.
Аноним, 23 февраля 2021 03:09
Собенин мелкая фигура Обращайтесь к Путину Без него ни один вопрос не решается Ограничения снимаются и ему пора выбираться из бункера
Мария, 05 февраля 2021 00:40
Когда закончится это безобразие с блокировкой соц.карт?Мэр вообразил себя царём, я думаю, что это по указанию Путина, поэтому все молчат,Все в курсе событий, на людей наплевать и мэру и президенту, получается платно ездить можно , а бесплатно нельзя. Прививки делать среди моих знакомых никто не собирается, пусть наши деньги Собянин оставит себе на бедность, бумеранг ещё никто не отменял.
Аноним, 08 февраля 2021 19:37
Моя мама в 1975 привилась, чуть не умерла. Я даже от гриппа не прививаюсь никогда. Что, они навсегда меня льготы МОЕЙ лишат.
Аноним, 05 февраля 2021 03:55
НВР:
Нет,проезд заблокировали,
лекарства за свой счёт.
Прибавка пенсии в январе 560руб.,в феврале 130руб.
Инвалид2гр.64г.
65+, 06 февраля 2021 05:05
НВР:переболели, антител полно, звонили в мэрию, говорят, только после прививки разблокируют карту. Полное скудоумие, цель достигнута! Антитела есть! Голикова говорит: переболевшим раньше осени не надо прививаться. Кто-то явно подсиживает мэра, подсовывая такие решения!!!
Татьяна, 03 марта 2021 22:13
Та же история! Переболела ковидом, антитела есть, карта заблокирована. Полный песпридел!
Алексей, 07 февраля 2021 20:58
НВР:
Ветеран труда, а льготный проезд в городском и пригородном транспорте фактически исключили, монетизацию за их отсутствие не выплачивают. Считают, что могут нарушать законы рф.
Аноним, 07 февраля 2021 23:48
НВР:
Нет, соцкарта заблокирована!
Аноним, 08 февраля 2021 19:30
НВР:
ПРОЕЗД НА АВТОБУСЕ... В ДЕРЕВНЕ НЕТ МАГАЗИНОВ, ЗА ЕДОЙ НА АВТОБУСЕ 20 КМ. НИКАКОЙ ВОЛОНТЁР НЕ ПРИВЕЗЁТ.КОГДА ПРЕКРАТЯТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СТАРИКАМИ?. ЭТО МОИ ЛЬГОТЫ.
Аноним, 09 февраля 2021 20:52
Безобразие и беззаконие! Какой умный вирус, если пенсионер по важной необходимости едет за свой счет, вирус его не тронет! "Успешные менеджеры" не хотят послушать медиков о угрозе изоляции сверх разумных сроков? Унижение такое приведет к тому, что терпение народа лопнет. За счет кого еще можно поправить Собянину бюджет, кроме пенсионеров? А рестораны и фитнесы обижать нельзя, там же почти нет чужих, все уважаемые!!!!
Аноним, 09 февраля 2021 21:03
А Собянин давно в свой паспорт смотрел? Почему-то ему еще хочется жить полной жизнью. А не попробовать ли посидеть пол года в четырех стенах на макарошках?
Аноним, 10 февраля 2021 20:57
Считаю, что сильнее всех пострадали участники исследования вакцины,т.к. у них нет права на вакцинацию и нет права на бесплатный проезд.
Аноним, 12 февраля 2021 04:46
Когда Собянин разблокирует карты пенсионерам ? Положение ужасное. Стыдно за такие поступки
Алефтина, 15 февраля 2021 06:31
Пенсионерка 71 год, каждый день приходится ездить на метро, а обратно двумя автобусами встречая внучку из школы, кто мне компенсирует расходы на карту тройка? Это не забота администрации Москвы о людях 65+ это настоящий грабеж и унижение старшего поколения, стыдно!
Аноним, 18 февраля 2021 18:27
Привился муж 65+ . Все как положено!! Прошло более 20 дн после 2-й вакцинации. Карта заблокирована!!! Сколько можно врать?! Слово Мэра уже ничего не значит?!
Татьяна, 18 февраля 2021 23:03
НВР:Карта заблокирована, езжу в наземном транспорте бесплатно (пенсионеров не штрафуют)и даже сажают в маршрутку при заблокированной соцкарте. А в метро прохожу за 1 рубль,прислоняю карту на которой пенсия, но только там где проход с багажом. Причём за обратную поездку 1 рубль не списывается.
Аноним, 19 февраля 2021 03:47
Медицина разваливается так же и государство, некоторые хвалятся что купили машину за 24 миллиона,или пятую машину, а еще показывают по телевизору как просят мамы помощи чтоб помогли на лечение ребенка - от миллиона и до пяти мил,а государство только цены увеличивает. Раньше рекламировали один раз в неделю теперь каждый день, показывают больных детей. УЗИ уже бесполезно
делать ,надо пересмотреть чем все питаются,
Ая, 23 февраля 2021 00:13
Щедрая наши власть(слуги народа)!!!
Маски и перчатки пенсионеров вынуждают за денежки покупать, а дорогостоящую вакцину бесплатно принуждают делать. Вам не кажется такая забота о пенсионерах 65+ мягко говоря странной?! А то, что Собянин законы нарушает, так где вы видели в нашей стране работающие законы? И дело не в короне, за счёт пенсионеров бюджет пополняют. А никто не разбирается с этим вопросом, потому что все за свою задницу трясутся и за место под Солнцем!
Людмила, 23 февраля 2021 23:20
Сколько можно издеваться над пенсионерами? Собянин это не твоя заслуга и не тобой издан закон о бесплатном проезде пенсионеров, когда уже на это обратит внимание наш Президент, сколько можно об этом писать, неужели за нас некому заступиться или мы не заслужили нормального человеческого отношения за свои заслуги. В. В. Путин помогите с этим разобраться
Татьяна, 03 марта 2021 22:12
Путину уже давно не до нас...Вы этого еще не поняли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования