Путин: Почему пандемия коронавируса может затянуться

Среди угроз – недоступность вакцин от коронавируса в ряде государств.

форум в давосе
Форум проходил в онлайн формате

Президент России Владимир Путин предупредил, что пандемия коронавируса может затянуться, поэтому нужны новые меры для борьбы с ней. При этом недоступность вакцин от коронавируса в ряде стран может стать общей мировой угрозой, считает российский лидер. Об этом он заявил в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“Эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться ее неконтролируемые очаги, она не имеет границ”, – констатировал Путин 27 января в своем онлайн-выступлении.

Он пояснил, что для инфекций и пандемии границ не существует, поэтому необходимо извлечь уроки из текущей ситуации. В числе прочего – предложить меры, направленные на повышение эффективности системы мониторинга появления в мире подобных заболеваний, развития подобных ситуаций.

Среди угроз – недоступность вакцин от коронавируса в ряде государств.

“Мы видим, что массовая вакцинация доступна сегодня прежде всего гражданам развитых стран, – отметил Путин. – Тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту. На практике такое неравенство может означать общую угрозу”.

Президент РФ в связи с этим призвал координировать усилия в мире по повышению доступности вакцин. “Оказать нужно помощь тем государствам, которые нуждаются в поддержке, в том числе африканским”, – пояснил Путин. Речь идет о наращивании объемов тестирования и проведения вакцинации, добавил он.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Устали от пандемии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования