Путин предупредил мир о конце цивилизации

Российский президент сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века по масштабу и характеру вызовов и потенциальных угроз.

Путин заявил, что система глобальной безопасности деградирует

Система глобальной безопасности в настоящее время деградирует: в мире множатся региональные конфликты, происходит ослабление международных институтов, заявил президент России Владимир Путин.

“Происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует и система глобальной безопасности… Противоречия все-таки закручиваются, что называется, “по спирали”, – сказал он, выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, который в этом году проходит в онлайн-формате.

«Неготовность разрешать мировые проблемы в ХХ веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Сейчас такой горячий конфликт невозможен, очень на это надеюсь. Это означало бы конец цивилизации», — заявил он.

По словам президента России, ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо — есть также вероятность столкнуться со срывом и борьбой всех против всех.

Во время своего выступления Путин также сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века по масштабу и характеру вызовов и потенциальных угроз. «С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается», — добавил он.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Апокалипсис не скоро?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования