Самый простой способ снизить высокое давление назвали врачи

Эксперты нашли способ снизить риск гипертонии, который не включает в себя никаких дополнительных кардионагрузок или сложных изменений в вашем рационе.

стетоскоп, сердце
Если вы хотите добавить растяжку в свою тренировочную программу, достаточно добавить 10-15 минут в день растяжки

Высокое кровяное давление невероятно опасно, так как оно может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Особенно тщательно нужно следить за показателями давления во время пандемии COVID-19, когда гипертония становится еще более угрожающей, поскольку исследования показывают, что она может резко увеличить риск смерти от вируса.

Возможно, вы уже внедряете некоторые привычки, необходимые для борьбы с потенциально смертельным заболеванием, например, едите богатую витаминами пищу и занимаетесь спортом 30-40 минут в день. Эксперты нашли способ снизить риск гипертонии, который не включает в себя никаких дополнительных кардионагрузок или сложных изменений в вашем рационе.

Исследование, опубликованное недавно в журнале “Физическая активность и здоровье”, отслеживало кровяное давление двух групп из 40 пожилых людей с высоким кровяным давлением, разделяя их на две группы. Одна группа ходила быстро в течение 30 минут в день, пять дней в неделю, а другая группа выполняла программу из 21 упражнения на растяжку в течение того же времени. К концу восьминедельного исследования у участников из второй группы наблюдалось большее снижение артериального давления, чем у людей, занимающихся ходьбой.

“Полученные нами данные показывают, что растяжка хороша не только для разогрева или предотвращения мышечных травм, но, возможно, и для улучшения вашего сердечно-сосудистого здоровья”, – говорит автор исследования Филип Чилибек, доктор философии, профессор Колледжа кинезиологии Университета Саскачевана, Eat This, Not That!

“Когда вы растягиваете мышцы, вы также растягиваете кровеносные сосуды в конечностях, которые вы растягиваете. Растяжение этих кровеносных сосудов со временем уменьшает их жесткость, улучшает кровоток и, следовательно, снижает кровяное давление”, – добавил эксперт.

Если вы хотите добавить растяжку в свою тренировочную программу, достаточно добавить 10-15 минут в день растяжки, где вы растягиваете большие группы мышц (например, четырехглавые мышцы, подколенные сухожилия, икроножные мышцы) с растяжками, которые длятся 30 секунд, два-три раза, с 15-секундным отдыхом между растяжками.

При этом исследователь обращает своё внимание на тот факт, что лучше добавить растяжку в свою тренировочную программу, чем полностью заменить аэробные упражнения, так как комбинация принесет наибольшую пользу.

Источник: med-heal
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы понижаете давление?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования