Подписал ли Путин закон о двойном размере пособия на детей от 3 до 7 лет и кто получит 12 000 рублей после 25 января, узнайте

Классическим размером пособия так и останется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если же такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума. О новых правилах расчета – в материале сайта “Весь Искитим”.

Семьи с детьми получают пособия от государства
Семьи с детьми получают пособия от государства

Надеются на повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет практически все семьи с детьми в России. Напомним, новое пособие для семей с детьми появилось в 2020-м году. Президент Владимир Путин анонсировал новую выплату весной прошлого года. Теперь семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно могут рассчитывать на пособие в размере половины прожиточного минимума на ребенка. В целом по стране эта сума равна 5500 рублей. В Новосибирской области это 6 018 рублей. Важным критерием для назначения пособия стали доходы семьи. Они не должны превышать 1 размера прожиточного минимума на каждого члена семьи. Выплату ввели задним числом – с 1 января 2020 года. Но первые выплаты семьи с детьми получили в июне того же года. При этом сумма была внушительная 36 000 рублей в Новосибирской области на одного ребенка – сразу за полгода.

Но 5 января 2021 года Владимир Путин принял предложение министра труда и соцзащиты Антона Котякова о новой методике расчета и назначения повышенного размера пособия на детей от 3 до 7 лет. Новую систмеу назвали трехступенчатой, которую введут с 1 января 2021 года.

Классическим размером пособия так и останется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если же такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не поможет семье “разбогатеть”, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Стоит отметить, что заявление на повышенное пособие можно будет написать с 1 апреля 2021 года. Соцзащита пересчитает доходы семьи и решит, кто получит 50% от ПМ на ребенка, кто 75%, а кто 100%. Разницу в выплате доначислят в апреле этого года.

Мнение читателей
4
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете повышенное пособие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования