Моногамные отношения – это хорошо или плохо?

Всех этих разговоров о свободной любви достаточно, чтобы цыпочки, которые предпочитают старомодную моногамию, почувствовали себя немного, ну, в общем, старомодными.

пара, влюбленные
20% мужчин и тринадцать процентов женщин изменяют супругу

Почему у вас еще нет открытых отношений? Карла Бруни Саркози, жена экс-президента Франции Николя Саркози, как известно «предпочитает многоженство и многомужество».

Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит позволяют друг другу внебрачной dalliances. Опра сделала сегмент об открытых браках.

Всех этих разговоров о свободной любви достаточно, чтобы цыпочки, которые предпочитают старомодную моногамию, почувствовали себя немного, ну, в общем, старомодными. Но если история может чему-то нас научить, победа в открытых отношениях будет приходить и уходить, и это хорошо, потому что большинство женщин по-прежнему извлекают выгоду из моногамии и предпочитают ее .

Почему? Женщины по-прежнему обычно больше работают в отношениях, чем мужчины, и открытость требует даже большего усердия, чем обычные отношения; женщин учат больше заботиться об отношениях и рисковать ради них больше, чем мужчин, поэтому немоногамия повышает для нас ставки. И, несмотря на сегодняшних сторонников открытых отношений женщин, именно мужчины обычно инициируют и предпочитают немоногамию .

Люди жаждут сексуального разнообразия, и теперь, когда мы живем дольше, чем когда-либо, нереально представить пару, прожившую вместе пятьдесят лет без единого романа.

Фактически, статистика показывает, что двадцать процентов мужчин и тринадцать процентов женщин изменяют супругу. Но открытые отношения – не выход, – говорит Айяла Пайнс, психолог и автор книги « Романтическая ревность» , потому что ревность и зависть так же жестко запрограммированы, как и моногамия.

По словам Пайнса, только треть моногамных браков выживает после измены из-за ревности и давнишнего чувства предательства . И уровень успеха для открытых отношений не лучше по тем же причинам. «По моему опыту открытых отношений, – говорит она, – пара возвращается к моногамии или к незаконным отношениям. Или это заканчивается разводом».

Другая причина, по которой открытые отношения не работают на практике для многих женщин, заключается в том, что они отнимают слишком много времени. Блок откровенно рассказывает о работе, связанной с совмещением мужа и девушки.

Отрывок из своей книги о huffingtonpost.com , Жизнь в открытом браке: Четыре (Not-So-Easy) Шаги  побудило одного комментатора HuffPo сказать, «Я исчерпал просто читать обо всех„работа“и никогда не заканчивается «общение» о чувствах, ситуациях, ревности, беспокойстве и т. д. Все это звучит как гораздо больше усилий, чем того стоит (ИМО) ».

Точно так же книга Таормино « Открытие: руководство по созданию и поддержанию открытых отношений» – это устрашающие 300 страниц, на которых человек , добившийся успеха в немоногамии, описывается как человек, приверженный познанию себя «на глубоком уровне», процесс по ее словам, это может включать «психотерапию и консультирование, чтение, письмо, ведение дневника, ведение блогов, посещение семинаров и групп поддержки сверстников, медитацию и различные духовные практики».

Хотя идея открытости может быть привлекательной для некоторых женщин, трудно представить, что многие из нас находят время, чтобы жонглировать вторыми отношениями. Особенно те из нас, у кого есть карьера и есть дети.

Открытые отношения объявляются волной будущего , но на самом деле они выходили из моды и выходили из моды каждые несколько десятилетий, никогда не становясь больше, чем маргинальным движением. По словам Сьюзан Сквайр, автора книги « Я не хочу: противоречивая история брака» , «эксперименты по обмену супругами проводились в 19 веке, а затем в 70-х годах и в нескольких утопических обществах, но, похоже, это никогда не закрепилось. Это не работает или работает только в течение короткого периода времени. Затем циклы истории, циклы брака и все повторяется “.

Последний раз открытые браки (часто известные как полиандрия, свободная любовь, друзья с благами и т. Д. Были в моде во время сексуальной революции конца шестидесятых и семидесятых). В 1972 году в знаменитой книге « Открытый брак» Нена и Джордж О. попытки Нила пересмотреть брак и открыть свои отношения с другими партнерами. Это была бестселлером и, как сегодня, способствует впечатление , что открытые браки путь будущего. к 1977 году Нена О’Нил опубликовал Женитьба Офисное помещение , который утверждал, что верность – не такая уж и плохая вещь.

Сама Сквайр увлеклась тем, что она называет «пятью минутами открытых отношений» в семидесятых. В своем первом браке, по ее словам, «мы сделали то, что должны были сказать друг другу, но мы могли трахнуть кого угодно. Это сработало? Нет. Я помню, как он звонил мне, чтобы сказать, что пил с какой-то женщиной, и говоря: «Я пойду спать с какой-нибудь женщиной, ты не против?» Конечно, я был против. Когда я столкнулся с этим, мне это не понравилось. И обратное тоже было правдой ».

Пайнс поднимает еще один X-фактор открытых отношений. Несмотря на весь прогресс феминизма, она говорит, что «женщины по-прежнему социализированы, чтобы больше заботиться об отношениях и желать обязательств больше, чем мужчины». Просто подумайте о многомиллиардной свадебной индустрии и об успехе романтических комедий и шоу, таких как « Секс в большом городе» .

Мы также с большей вероятностью посвятим свою жизнь детям, семье и супругу. Короче говоря, ставки выше, если открытые отношения могут вызвать эмоциональные последствия. В фильме Вуди Аллена « Вики Кристина Барселона » персонаж Хавьера Бардема грубо пытается переспать с тремя женщинами. Женщины соглашаются, но Вики влюбляется в него и терзается. И Кристина соглашается быть лишь дополнительной «солью» в отношениях между Бардемом и ревнивой бывшей женой Марией Еленой.

Бардем невозмутим. Все в театре понимающе смеются – для Бардема это про секс. Но кажется, что женщины всегда слишком много вложили, чтобы потерять слишком много.

И это не просто фантастика Вуди Аллена. Обычно именно мужчины инициируют открытые отношения. Согласно опросу 2016 года , каждый пятый из почти 9000 одиноких людей говорит, что хотя бы раз в жизни был в открытых отношениях. Гендерный разрыв частично объясняется сексуальными привычками геев, которые с большей вероятностью, чем женщины или гетеросексуалы, будут находиться в немоногамных отношениях.

Но также и то, что «мужчины, как правило, предпочитают открытые отношения больше, чем женщины, – говорит Пайнс, имеющий десятилетия клинического и исследовательского опыта в этой области, – потому что их предпочтение случайному сексу намного превосходит женские».

Любопытно, что Блок и Таормино, двое из самых громких современных защитников открытых отношений, – женщины. Исторически сложилось так, что именно мужчины выступали за многомужество, а мужчины получали от этого выгоду. «В древнем мире от мужчин никогда не ждали верности, – говорит Сквайр.

И женщины были сурово наказаны за внебрачные связи в первую очередь потому, что это угрожало патрилинейной культуре, где отцовство ребенка было бы под вопросом, если бы женщина заблудилась. За последние три или четыре века лютеранская брачная модель сексуальной верности стала стандартом, который предоставил женщинам более равную долю в {{романтических}} партнерских отношениях.

Конечно, некоторые женщины могут поработать с этим и выйти на первое место, но у многих из нас есть ощущение, что это часть битвы полов, которую мы не выигрываем.

Так что, если вы чувствуете себя придурком из-за того, что не хотите двух любовников, помните, что эти открытые отношения – это прихоть, и, как нам показала история, это тоже пройдет.

И хотя может показаться, что немоногамия – это естественный следующий шаг феминизма , на самом деле женщины в основном предпочитают одного партнера, и нам нравится вкладывать время и эмоции в наши основные отношения.

У нас недостаточно причин для изменения наших представлений о том, что делает личную жизнь удовлетворительной, только для того, чтобы принять на вооружение трудоемкую модель отношений.

Источник: yourtango

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой тип отношений для вас приемлем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования