Способ снизить риск заражения коронавирусом знает доктор Комаровский

По его словам, «отследить» увеличение риска заражения в закрытых помещениях можно при помощи приборов, измеряющих концентрацию углекислого газа.

co2
Диоксид углерода— бесцветный газ, почти без запаха

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал способ снизить риск заражения коронавирусом. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

По его словам, «отследить» увеличение риска заражения в закрытых помещениях можно при помощи приборов, измеряющих концентрацию углекислого газа. Так, при большом скоплении людей и плохой вентиляции концентрация CO2 повышается, что позволит вовремя отреагировать. «Если в помещении высокая концентрация СО2, значит, это место потенциально опасное. Не надо туда ходить — там можно заразиться», — сказал он.

Также Комаровский объяснил, что концентрация углекислого газа свыше 1500 частей на миллион (ppm) вредна для здоровья. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо проветривать помещения. Измерить же уровень CO2 в воздухе можно с помощью недорогих китайских приборов. Они будут показывать результат с определенной долей погрешности, но абсолютная точность измерений в этом случае не нужна, резюмировал врач.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Задумались о приобретении прибора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования